Сегодня предлагаем четыре варианта салатов с консервированной кукурузой.
Салат с консервированной кукурузой и копченой колбасой
– 3-4 штуки отварного картофеля;
– 200 гр копченой колбасы;
– банка консервированной кукурузы;
– 2-3 вареных яйца;
– 100 гр сыра или один плавленный сырок;
– немного свежей белокочанной капусты, можно заменить пекинской;
– майонез.
Картофель и яйца режем мелко на кубики, яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Капусту нарезать очень и очень мелко. Все перемешать, добавить консервированную кукурузу, майонез, еще раз перемешать.
Салат с кукурузой и яблоками
1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать аккуратными, одинаковыми по размеру, кубиками.
2. Картофель. Его необходимо отварить «в мундире», потом охладить и очистить от кожицы. Так же, как и яблоки, картошка режется на ровные аккуратные кубики.
3. Консервированная кукуруза перемешивается с яблоками и картошкой.
4. Оливковое масло смешивается с несколькими капельками лимонного сока и полученной заправкой залить салат. Затем салат чуточку посыпается измельчённым перчиком, солью и сахаром.
5. Осталось выбрать красивый салатник. В него полученный салат выкладывается горкой.
6. Салат сверху украшается рубленными яйцами и мелко рубленной зеленью лука.
Салат с кукурузой и грибочками
1. Сушеные грибочки промываются в воде несколько раз, замачиваются на 2-3 часа. Потом их нужно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. После чего они нарезаются на тонкие, ровные, аккуратные полосочки.
2. Картофель, как и в втором варианте салата, также отваривается и также нарезается на кубики.
3. Далее картофель, грибочки и консервированная кукуруза перемешиваются.
4. Мелко режется лук, именно перья. Далее лук добавляется к салату.
5. Салат поливается сметаной или маслом, и посыпается сверху, для красоты, рубленной петрушкой.
Нарядный салат готов!
Салат с кукурузой и индейкой
1. Тушка птицы промывается водой, отваривается в кипящей, подсоленной воде до готовности. Потом тушка остужается, отделяется от косточек и мелко нарезается.
2. Яйца отвариваются и нарезаются на кубики.
3. Картофель, он, как и в первом и втором салате, отваривается и нарезается на кубики.
4. Огурчики, должны быть обязательно свежими. Мелко нарезаются на кубики.
5. Мелко рубится чесночок, буквально пару зубков.
6. Всё перемешивается.
7. В салат добавить консервированную кукурузу. Потом добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
8. Посолить. Добавить оливковое масло. Украсить петрушкой.