Салат с консервированной кукурузой и колбасой

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. Салат с консервированной кукурузой и копченой колбасой
  2. Салат с кукурузой и яблоками
  3. Салат с кукурузой и грибочками
  4. Салат с кукурузой и индейкой

Сегодня предлагаем четыре варианта салатов с консервированной кукурузой.

Салат с консервированной кукурузой и копченой колбасой

Салат с кукурузой фотоПотребуется:

– 3-4 штуки отварного картофеля;

– 200 гр копченой колбасы;

– банка консервированной кукурузы;

– 2-3 вареных яйца;

– 100 гр сыра или один плавленный сырок;

– немного  свежей белокочанной капусты, можно заменить пекинской;

– майонез.

Картофель и яйца режем мелко на кубики, яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Капусту нарезать очень и очень мелко. Все перемешать, добавить консервированную кукурузу, майонез, еще раз перемешать.

Салат с кукурузой и яблоками

1. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать аккуратными, одинаковыми по размеру, кубиками.

2. Картофель. Его необходимо отварить «в мундире», потом охладить и очистить от кожицы. Так же, как и яблоки, картошка режется на ровные аккуратные кубики.

3. Консервированная кукуруза перемешивается с яблоками и картошкой.

4. Оливковое масло смешивается с несколькими капельками лимонного сока и полученной заправкой залить салат. Затем салат чуточку посыпается измельчённым перчиком, солью и сахаром.

5. Осталось выбрать красивый салатник. В него полученный салат выкладывается горкой.

6. Салат сверху украшается рубленными яйцами и мелко рубленной зеленью лука.

Салат с кукурузой и грибочками

1. Сушеные грибочки промываются в воде несколько раз, замачиваются на 2-3 часа.  Потом их нужно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. После чего они нарезаются на тонкие, ровные, аккуратные полосочки.

2. Картофель, как и в втором  варианте салата, также отваривается и также нарезается на кубики.

3. Далее картофель, грибочки и консервированная кукуруза перемешиваются.

4. Мелко режется лук, именно перья. Далее лук добавляется к салату.

5. Салат поливается сметаной или маслом, и посыпается сверху, для красоты, рубленной петрушкой.
Нарядный салат готов!

Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе

Салат с кукурузой и индейкой

1. Тушка птицы промывается  водой,  отваривается в кипящей, подсоленной воде до  готовности. Потом  тушка остужается, отделяется от косточек и мелко нарезается.

2. Яйца отвариваются и нарезаются на кубики.

3. Картофель, он, как и в первом и втором салате, отваривается и нарезается на кубики.

4. Огурчики, должны быть обязательно свежими. Мелко нарезаются на кубики.

5. Мелко рубится чесночок, буквально пару зубков.

6. Всё перемешивается.

7. В салат добавить консервированную кукурузу. Потом добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

8. Посолить. Добавить оливковое масло. Украсить петрушкой.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.