Холодное варенье из крыжовника с лимоном

Содержание
  1. 1. Варенье из крыжовника с апельсинами
  2. Варенье из крыжовника с киви

Холодные варенья

Какое варенье варят обычно из крыжовника? Конечно же царское с добавлением вишневых листьев. Но есть множество других не менее вкусных и главное оригинальных вариантов. Сегодня будем готовить холодное варенье из крыжовника и лимона.

Потребуется:

– килограмм крыжовника, можно смешать красный и зеленый;

– 1- 2 лимона;

–  1, 2 кг сахарного песка.

Варенье из крыжовника рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином

Лимоны тщательно моем, разрезаем на несколько частей, обязательно удаляем косточки, измельчаем при помощи блендера вместе с кожурой.

Джем из крыжовника

У перебранного и вымытого крыжовника удаляем хвостики, пропускаем через блендер.

Варенье из крыжовника польза

В кастрюле смешиваем крыжовниковое и лимонное пюре, добавляем сахарный песок, перемешиваем в течении нескольких минут до полного растворения сахара. Небольшие баночки стерилизуем, выкладываем в них варенье из крыжовника. Сверху слой сахара, чтобы варенье дольше хранилось. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

Если в холодильнике места недостаточно, то доводим его до кипения, провариваем  3-4 минуты, разливаем в простерилизованные банки до верху, закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, отлично сохраняется до следующего лета.

Крыжовниковое варенье с добавлением лимона

 

Советы:

1. Варенье из крыжовника с апельсинами

Вместо лимонов  можно взять 2-3 апельсина. Готовится аналогично. Крыжовник и апельсины пропускаются через блендер, перемешиваются с сахаром, пропорции те же. Варенье также можно закатать, но варить его нужно немного дольше 10-12 минут.

2. Вместо блендера можно использовать обычную ручную мясорубку или кухонный комбайн.

3. Крыжовник можно брать только зеленый, только красный или смешивать в любой пропорции.

4. Еще один оригинальный вариант крыжовникового варенья.

Варенье из крыжовника с киви

Потребуется:

– 1 кг зеленого крыжовника;

– 0,5 кг киви;

– 1,3 кг сахарного песка;

– сок одного лимона.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем на дольки, крыжовник измельчаем блендером. Пюре и крыжовника и киви кладем в кастрюлю, на дно добавит немного воды, чтобы варенье не подгорело. Засыпаем сахаром, варим на очень медленном огне в течении  5 минут в 2-3 приема – варим, остужаем, затем опять варим.

Читайте также:  Салат с авокадо и ветчиной в виде сердца

За пару минут до готовности добавляем свежий лимонный сок. Варенье получается очень нежное, с кисловато-сладким вкусом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии (1)
  1. Фёдор Николаев
    00:27, 19 июля 2024

    Я просто обожаю холодное варенье из крыжовника с лимоном! Это такой взрыв вкуса, освежающий и сладкий одновременно. Помню, как летом у бабушки на даче каждый день намазывала эту вкусняшку на хлеб – это было невероятно вкусно!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.