Сегодня будем готовить холодный кофейный коктейль.
Потребуется:
– кофе в зернах;
– вода;
– 50 гр мороженого;
– тертый шоколад;
– молотая корица;
– несколько кубиков льда.
Приготовление:
1. Кофейные зерна размолоть. Насыпать в турку 2 чайные ложки кофе, 1-2 чайные ложки сахарного песка, залить холодной водой. Когда начнет подниматься пенка, снять с огня, потом обратно и так три раза.
2. Готовый кофе нужно обязательно хорошо охладить и процедить.
3. В чашу блендера наливаем охлажденный кофе, добавляем немного молотой корицы, мороженое, кубики льда, половину шоколада. Взбиваем на высокой скорости до образования пены. Выливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной крошкой, ставим широкую трубочку.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт.
Кофейный коктейль с мороженым
Потребуется:
– 100 мл готового кофе;
– 80 гр мороженого;
– 30 гр шоколада;
– 1-2 ложки взбитых сливок;
– шоколадная крошка.
Приготовление:
1. Сварить кофе по вашему обычному рецепту, слегка его охладить.
2. В бокал выкладываем мороженое, заливаем растопленным на водяной бане шоколадом, сверху аккуратно выливаем кофе.
На него – взбитые сливки, посыпаем шоколадной крошкой.
Кофейный коктейль с коньяком и взбитыми сливками
Потребуется:
– 70 мл свеже сваренного крепкого кофе;
– 70 мл сваренного какао;
– 30 гр мороженого;
– 1-2 столовых ложки взбитых сливок;
– шоколадная крошка;
– 2-3 столовые ложки коньяка;
– колотый лед.
Приготовление:
1. Свеже сваренные кофе и какао процедить, охладить.
2. Взбиваем в блендере кофе, какао, колотый лед, мороженое и коньяк.
3. Выливаем в бокал, сверху выкладываем взбитые сливки, посыпаем натертым шоколадом.