Как мариновать маслята на зиму

Отправим материал вам на:

CAPTCHA
Содержание
  1. как мариновать маслята на зиму

Осенний лес одаривает своих гостей замечательными подарками. После хорошего дождя и теплой ночи можно смело отправляться на поиск грибов. Если поход окажется успешным, то у вас есть реальная возможность вернуться домой с богатыми дарами. В нашем случае охота завершилась полным ведром маслят. Что с ними сделать, съесть сразу или заготовить на зиму?
Вариантов приготовления много. Маслята жарят, варят, тушат с картошкой, замораживают в свежем виде, засаливают и маринуют. Мы выбрали последний вариант и предлагаем вам свой рецепт аппетитных маринованных маслят.  Итак,

как мариновать маслята на зиму

Приготовить маринованные маслятаПонадобится:
– два килограмма свежих маслят;
–  две столовые ложки каменной соли (плюс 2 столовых ложки для варки грибов);
–  две столовые ложки сахара;
–  специи для маринада (щепотка семян укропа, два листика лавра, три бутончика гвоздики, ассорти перца горошком);
–  три крупных зубчика чеснока;
–  одна луковица;
–  три столовых ложки уксуса (9%) (плюс 2 чайных ложки для варки грибов);
–  три столовых ложки подсолнечного масла.

Маринованные грибы рецепт маслята
С шапок, предварительно очищенных грибов от земли, нужно снять пленку. Это достаточно трудоемкий процесс, особенно если грибы намокли. Когда грибы полностью очищены, их необходимо дважды проварить в большом количестве воды с добавлением соли и чайной ложки уксуса. Уксус поможет сохранить их светлыми. Первый раз дайте маслятам провариться 20 минут (примерно до момента, как грибы утонут в кастрюле) и слейте воду.

Маринованные маслята фотоПока грибы немного остынут, снова наберите в кастрюлю воды, добавьте туда соль и уксус и дайте воде закипеть. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду с уксусом и оставьте их на огне еще десять минут. Можно приступить к приготовлению маринада.
Для приготовления маринада, налейте в кастрюлю литр воды и добавьте туда специи, лук, чеснок, соль и сахар. Маринад должен закипеть и вариться 10 минут. Когда время выйдет, снимите с огня кастрюлю с маринадом и добавьте в него уксус.

Читайте также:  Роллы инь янь: мастер-класс

Маринованные маслята без стерилизации
Откиньте в дуршлаг грибы и дайте стечь лишней воде. Теперь можно приступить к закладке маслят по банкам. Банки обязательно должны быть тщательно вымыты содой и простерилизованы. Не советуем набивать банку грибами до самого верха, поскольку там не останется места для начинки из маринада.
Разливаем в банки маринад, так чтобы он покрыл грибы, и между ними не образовалось свободного пространства. В конце в каждую баночку добавляем столовую ложку подсолнечного масла и закручиваем ее горячей крышкой.

Как мариновать маслят
Когда на банки закрыты, их нужно перевернуть и накрыть полотенцем. Остывшую консервацию нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.