Маффины с сыром, маслинами и оливками – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлебо-булочных изделий.
Приготовить сырные маффины проще простого буквально за сорок минут, а вкус они имеют очень приятный и нежный.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления маффинов с сыром и список необходимых ингредиентов.
Ингредиенты
яйца – 1 шт.,
соль – щепотка,
сахар – ? ч. ложки,
масло подсолнечное – 20 мл,
молоко – 50 мл,
сыр твердый – 50 грамм,
маслины – 5 шт.,
оливки – 5 шт.,
мука пшеничная – 4 ст. ложки,
сода – ? ч. ложка,
уксус – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления
Вбейте куриное яйцо в миску.
Добавьте соль, сахар и залейте растительное масло.
Засыпьте одну столовую ложку пшеничной муки в миску. Затем погасите соду уксусом и перемешайте массу.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Только не сильно мелко, а чуть крупнее.
Выложите нарезанный сыр в миску с тестом и залейте молоко.
Маслины и оливки без косточек нарежьте дольками.
Выложите оливки и маслины, которые вы нарезали, в миску с тестом.
Хорошо перемешайте тесто и добавьте еще пшеничной муки. Снова перемешайте до однородности теста. Выложите тесто в силиконовые формочки для выпекания. Поставьте их на противень или форму и отправляйте в духовку. Выпекайте сырные маффины с маслинами и оливками при температуре 175 градусов около получаса.
Готовые маффины достаньте из духовки и выложите на тарелку.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Притрусите луком маффины. Можно подавать к столу.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для интернет-журнала Сорокалетние.