Как разнообразить приготовление самых обычных блинов. Блины могут быть как толстые, так и тоненькие, для их приготовления может использоваться не только обычная пшеничная мука, но и цельнозерновая, гречневая, кукурузная. В готовые блинчики можно добавлять самые разнообразные начинки, как сладкие, так мясные или рыбные.
Сегодня интернет-журнал Сорокалетние предлагает один из рецептов
блинчики с ветчиной и сыром
Потребуется:
- яйца свежие куриные 2-3 шт.;
сахарный песок 1 столовая ложка;
соль 1 чайная ложка;
молоко 0,5 литра;
разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
мука пшеничная 2 стакана;
растительное масло для выпечки блинов;
ветчина 300 гр;
сыр 150 гр;
сметана или майонез 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Сначала нужно испечь блины по любому рецепту, например, такому: блины на минералке и молоке или тесто для тонких блинов.
Еще один довольно универсальный и простой рецепт блинчиков. Яйца взбить с сахаром и солью, разбавить молоком, еще раз размешать. Добавить просеянную муку около двух стаканов, количество может меняться в большую или меньшую сторону. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. От этого зависит толщина будущих блинчиков. Хотите более тонкие, немного разбавьте тесто молоком или водой, более густым – добавьте муки.
Тесто взбить при помощи миксера, добавить разрыхлитель, разбавленный водой, еще раз все хорошо взбить. Тесто готово.
На плиту поставить сковородку, хорошо нагреть, смазать в первый раз растительным маслом, вылить порцию теста при помощи половника. Испечь блинчик, перевернув его при помощи лопатки. Готовые блины складывать на тарелку. При выпечки второго и последующих блинов сковороду можно не смазывать, нужно только доавить в тесто 3-4 столовые ложки растительного масла.
2. Выпечь 10-12 блинов, их количество зависит от величины вашей формы для запекания. У меня форма довольно большая, керамическая, в нее входит 12 блинов.
3. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на терке. Ветчину и сыр перемешать, добавить немного майонеза или сметаны. Не забудьте, чт часть ветчины и сыра должна остаться для верха. Каждый блинчик намазать получившейся начинкой, ее количество может меняться, свернуть трубочкой.
4. Блины, свернутые в трубочку, выложить в смазанную форму.
5. Сверху высыпать оставшуюся нарезанную ветчину.
7. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
8. Нарезать на порционные куски, можно подавать на стол. блюдо получается довольно сытное. Приятного аппетита!
9. Ветчину можно заменить колбасой, отварным перекрученным мясом, сыр подойдет как твердый так и плавленный, с твердым, конечно, вкуснее.
Помню, как первый раз попробовал готовить блинчики с ветчиной и сыром. Все ожидали шедевра, а у меня получилась каша. Но вовремя исправил ситуацию: просто завернул в лепешку и подал как бургер. Все на ура съели, так что не всегда надо заморачиваться!