Интернет-журнал “Сорокалетние” уже писал о том, как испечь маффины с сыром, маслинами и оливками. Сегодня новый, не менее вкусный рецепт:
маффины с изюмом и миндалем
Потребуется:
– 3 яйца;
– 180 гр сахарного песка (неполный стакан);
– 100 гр маргарина, можно заменить растопленным сливочным маслом;
– полстакана изюма;
– полстакана миндаля;
– 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
– неполная чайная ложка соды;
– силиконовые формы для выпечки.
Приготовление:
1. Разбить яйца в миску, добавить сахарный песок. Если любите менее сладкую выпечку, то его количество можно уменьшить до половины стакана. Взбить.
2. Маргарин растопить, немного остудить, добавить во взбитые яйца. Перемешать, добавить соду, муку, перемешать.
Изюм тщательно промыть, ошпарить кипятком, миндааль разрезать на половинки. Миндаль можно заменить любыми орехами. Если нет изюма, то можно взять курагу или чернослив. Можно выпекать маффины только с миндалем или только с изюмомю
3. Готовое тесто раскладываем в силиконовые формы для выпечки примерно на две трети объема. Смазывать формочки не нужно. Выпекать маффины можно и в бумажных формочках для выпечки кексов.
4. Ставим в нагретую до 180 гр духовку, выпекаем до готовности. Готовность маффинов с изюмом и миндалем можно определить при помощи деревянной зубочистки. Втыкаем зубочистку, если она сухая, то маффины готовы.