О том, что нужно обязательно завтракать, а не просто выпивать чашечку чая или кофе, знают, пожалуй все. В числе самых популярных завтраков: всевозможные блюда из яиц – яичница, омлет, вареные, запеченные яйца; каши – в первую очередь любимая многими овсяная и, конечно же, бутерброды. Предлагаем различные варианты горячих бутербродов с сыром и колбасой. Итак,
как приготовить горячие бутерброды
Потребуется:
– колбаса копченая или вареная, можно взять ветчину;
– твердый сыр;
– томатная паста или кетчуп;
– свежие помидоры;
– батон или бородинский хлеб;
– майонез.
Приготовление:
1. Сыр нужно натереть на терке.
2. Колбасу нарезать кружочками.
3. Свежие помидоры нарезать тонкими кружками.
А теперь различные варианты.
Горячий бутерброд с сыром, копченой колбасой и помидорами
1. Отрезать ломтик батона. Проще всего купить нарезанный батон – ломтики там очень ровные и одинаковой толщины.
2. На батон положить колбасу и помидоры.
3. Сверху засыпать натертым сыром, сыра должно быть много.
4. Бутерброд положить на противень, запекать в нагретой до 180 гр духовке, ока не расплавится сыр.
Горячий бутерброд с колбасой и кетчупом
1. Если свежих помидоров нет, то ломтик батона нужно намазать кетчупом или томатной пастой, сверху положить кружочек колбасы или ветчины, засыпать сыром и в духовку.
Мини пицца на батоне
1. Положить рядом два ломтика батона, намазать кетчупом или томатной пастой с добавлением какой-либо приравы.
2. Копченую колбасу или ветчину нарезать кубиками, положить на кетчуп.
3. Сверху засыпаем натертым сыром, можно еще немного смазать майонезом.
4. Ставим в нагретую духовку, выпекаем при 180 гр до готовности.
Горячий бутерброд с колбасой и сыром на бородинском хлебе
1.Отрезаем ломтик бородинского хлеба. На него – нарезанную кубиками колбасу, ветчину, отварную куриную грудку. Сверху – натертый сыр. Запекаем в нагретой духовке.
2. Лично мне понравился еще один не совсем обычный вариант. На готовый бутерброд кладем маринованный имбирь. Он придаст вашему бутерброду приятную остроту.