Куриная отбивная в сухарях

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Из куриного филе быстро и просто можно приготовить отбивные. Получаются они нежные, сочные, с хрустящей корочкой.
Куриная отбивная в панировочных сухаряхДля того чтобы приготовить куриную отбивную в сухарях потребуются следующие продукты:

– куриное филе 600 гр;
– панировочные сухари 100 гр;
– куриные яйца 2 шт.;
– майонез или сметана 2 столовые ложки;
– соль;
– растительное масло для жарки.

Куриная отбивная в панировочных сухаряхТакже приготовьте

– пищевую пленку;
– отбивной молоток;
– сковороду;
– разделочную доску;
– нож.

Приготовление:

1. На разделочную доску постелить слой пищевой пленки, на нее положить куриное филе (тщательно вымытое и обсушенное), отбить его специальным молоточком до одинаковой толщины примерно 5 мм. Вместо отбивного молотка можно использовать тендерайзердля мяса. Что это такое? Это ручной разрыхлитель для отбивания, который не нарушает структуру мяса и его внешний вид, к тому же время приготовления сокращается, отбивные получаются мягкими и сочными.
Куриная  грудка отбивная в сухарях

2. На сковородку налить немного растительного масла, поставить нагреваться на плиту. В это время взять 2 тарелки, в первую высыпать панировочные сухари, во вторую разбить два куриных яйца, добавить майонез или сметану, соль, перец по вкусу, взбить вилкой или венчиком.
Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях

3. Отбитое мясо разрезать на порционные куски, обмакнуть сначала в яичную смесь, потом обвалять в панировочных сухарях, положить на разогретую сковородку, жарить с двух сторон до готовности под крышкой на медленном огне.
Куриные отбивные в кляре и сухарях

4. Готовые куриные отбивные подавать с гарниром, у меня – это тушеные баклажаны. Приготовить их очень просто. Баклажаны нарезать кубиками, подержать 10-15 минут в подсоленной воде. Тушить на сковородке на растительном масле, добавив натертую на крупной терке морковку, нарезанный лук, помидоры.
Куриные отбивные в сухарях рецепт с фото

 

Читайте также:  Фламбе. Рецепт приготовления свинины фламбе с грибами.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.