Как проводится лазерное лечение грибка?

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Грибковое поражение или онихомикоз причисляют к заболеваниям грибка, что просто передаётся от человека с болезнью к здоровому. Если своевременно не приступить к лечению, поражение грибком будет быстро переходить с ногтевых пластин на ступню, при этом принося достаточно неприятных ощущений и очень часто приводя к различным осложнениям.

Терапия данной проблемы является трудоёмким процессом, для которого необходимо время, средства, терпение. Однако совсем не так давно при терапии грибка начали применяться технологии лазерное лечение грибка, использование которых дало возможность быстро и результативно уничтожать возбудителей заболевания.

Сущность и процесс лазерного лечения грибка

Грибок никогда не исчезнет сам по себе, а чтобы его уничтожить обязательно необходимо лечиться. Главная трудность, с которой могут столкнуться большая часть больных сопрягается с тем, что местные средства против грибка слабо проникают под пластину ногтя, а системные лекарства для орального применения – токсичные для печени и зачастую вызывают угнетения иммунитета.

Из-за этого всё большее распространение обретают такая разновидность терапии, как лечение лазером онихомикоза. Используется в медицинской практике довольно недавно, однако уже смог доказать свою результативность.

Это довольно надежный и безопасный, бесконтактный и самый результативный метод излечения грибка ногтя. Процедура быстрая и легкая, но времени всего около двадцати минут. Её продолжительность находится в зависимости от количества ногтей, которые поражены онихомикозом. Луч лазера влияет на грибной мицелий, сохраняя здоровые ткани, и доводит до выздоровления.

Процесс совершенно безболезненный, во время воздействия лазера на платину, больной не чувствует дискомфорта. Использование анестезии местного вида не требуется.

Положительный результат видно уже после 1-ого сеанса. Окончательный результат видно уже через пару месяцев, когда будет отрастать здоровый и новый ноготь. Периода реабилитации нет, после манипуляций человек сразу же может пойти домой.

Читайте также:  Как пенсионерам получить помощь волонтёров при коронавирусе?

Наибольшее удобство и комфорт от терапии, неимение побочных итогов, придает лазерной терапии большую распространенность в целях излечения грибка.

Результативность терапии можно увидеть через три месяца. Практически у 96% пациентов онихомикоз исчезает, настаёт полное выздоровление.

 

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.