Выбираем корм для рыб в вет аптеке онлайн

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Этот вопрос может касаться как начинающих, так и продвинутых аквариумистов. Хотя последним обычно намного легче принять решение благодаря своим знаниям, количество готовых блюд, доступных в магазинах, может быть ошеломляющим. Так как же выбрать правильный корм для аквариумных рыбок?

Пищевые потребности вашей рыбы

Выбирая корм для аквариумных рыбок, в первую очередь необходимо знать их пищевые потребности. Большинство рыб на рынке — всеядные виды, рацион которых основан как на животных, так и на растительных ингредиентах. Вторую довольно многочисленную группу составляют растительноядные виды, в основном цихлиды из озер Малави и Танганьика. Третья группа — плотоядные виды, многие из них неохотно или вообще не едят готовую пищу. Чтобы обеспечить им правильный рацион, аквариумист должен использовать замороженные или живые корма. За более подробной информацией необходимо перейти на сайт
На этикетках тропических пищевых продуктов указано, является ли продукт кормом из нескольких ингредиентов, подходящим для всеядных рыб, кормом с высоким содержанием белка для плотоядных и всеядных рыб, или же это корм с высоким содержанием растительных ингредиентов, которым можно кормить травоядных и всеядных рыб.

Выберите правильную форму питания

Корм для аквариумных рыбок может быть разным. Как только вы узнаете, какой тип пищи вам нужен, вы должны выбрать ее форму в качестве второго шага. Форма корма зависит от способа питания рыб и их размеров. Вы должны помнить, что рыбы, живущие в естественной водной среде, имеют разные зоны. Одни виды обитают у дна, другие – в толще воды или среди растительности. Есть и такие, которые больше всего любят оставаться чуть ниже поверхности воды. Форма тела и расположение рта обычно указывают, в какой зоне обитают рыбы, что является ценным ориентиром при выборе формы питания.

Читайте также:  Подготовка к отдыху. Часть 1.

Наличие пищи в виде различных форм позволяет подобрать подходящий для данного вида продукт, как по размеру пищевых частиц, так и по месту и способу его приема.

Можно купить в вет аптеке онлайн:

  • хлопья — самая универсальная форма питания, подходит для кормления рыб во всех зонах аквариума;
  • гранулы — концентрированная доза корма в виде гранул различных размеров: гранулы (1,4-6,0 мм), мини-гранулы (0,8-1,2 мм) и микрогранулы (0,5-0,7 мм);
  • чипсы — тип гранулята в форме плоского диска, он быстро тонет и обладает высокой гидростойкостью;
  • пеллеты и палочки для еды — плавающий корм для средних и крупных видов рыб, кормящихся с поверхности воды.

Покупать нужно качественный сбалансированный корм для рыб.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.