Как применяется цитокинотерапия при онкологии?

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Цитокины представляют собой белки информационного низкомолекулярного типа. Они способствуют передаче сигналов непосредственно между клеточными элементами. Синтезированные цитокины призваны выделяться на их поверхность для взаимодействия с рецепторами соседних элементов. Так, происходит передача сигнала между клетками.

цитокинотерапия обычно проецируют лимфоциты, макрофаги, фибробласты, гранулоциты. Все они обеспечивают регулирование взаимного влияния клеток и всевозможных систем тела, а также выявляют степень выживаемости клеточных структур. Они же обеспечивают их стимулирование или подавление роста, а также дифференциацию, активность в функциональном плане, программирование на самоуничтожение.

Такие клетки как цитокинотерапия при онкологии проявляют активность в малых концентрациях, они работают за счет особых рецепторов, которые локализуются на цитоплазматической мембране. Их появление и секреция осуществляется кратковременно и подразумевает максимально строгое регулирование. Терапия такого плана задействуется в области онкологии относительно недавно.

Сейчас разработано достаточно много препаратов с обширным спектром применения. В качестве распространенного примера следует рассмотреть фактор некроза опухоли. Его влияние осуществляется посредством рецепторов, которые находятся на мембране злокачественной клетки. Выработка цитокина осуществляется в человеческом организме посредством моноцитов и макрофагов. В итоге происходит запуск программы лечение рака, связанной с гибелью патологической клетки.

На территории России уже создан препарат, который менее токсичен по сравнению с фактором некроза опухолей и прошел всевозможные клинические испытания, начиная с 2009 года. Он применяется при терапии широкого спектра всевозможных опухолей. Он нетоксичен, его можно вводить внутримышечно либо подкожно. Он прямо и непосредственно влияет на первичный очаг и на метастазы, что обеспечивает максимальную эффективность лечения.

Суть такого лечения в том, что происходит прямое и непосредственное воздействие на клетки опухоли, а также метастазов, усиливается противоопухолевый эффект, предотвращаются метастазы и рецидивы, минимизируются побочные эффекты химиотерапии.

Читайте также:  Нормальный вес женщины, калькулятор определения индекса массы тела
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Комментарии закрыты.