Интервью с Екатериной Миримановой

Отправим материал вам на:

CAPTCHA

Система похудения Екатерины МиримановойСайт “Сорокалетние” предлагает интервью с Екатериной Миримановой, автором известной системы похудения минус 60, которое она дала журналу “Страна красоты”.
– Здравствуйте, Екатерина! Спасибо большое, что согласились дать нам  интервью. Как Ваше настроение?

Е.М.: Ой, отличное! После отпуска всегда хорошее настроение.

– Ну, тогда приступим. Первый вопрос, который я хочу Вам задать, Вы закончили «Университет Российской Академии образования» факультет иностранных языков. Вы работали преподавателем и в результате выбрали совсем другую дорогу, дорогу писательницы. Расскажите,  как это получилось?  Как пришли к этому?

Е.М.:  Я с самого детства писала для себя, а после моего похудения очень многие заинтересовались моим методом, и я поняла, что это мой шанс – рассказать в книге о том, какой прошла путь, помочь людям с такой же проблемой. Сначала это было хобби, но со временем писательство стало моим основным видом деятельности.

– Кем Вы мечтали стать в детстве?

Е.М.: Писателем. Я всегда с детства твердо верила, что стану писателем. Когда об этом кому-то говорила, люди смеялись. Но детским мечтам свойственно сбываться, хотя многие в это не верят.  Свою первую книгу я написала  в 7 лет,  она была о динозавриках с картинками. Нам в школе задали сочинение, а я написала целую книгу. Когда я читала ее перед  классом, все слушали с большим интересом, и вот тогда- то я убедилась, что точно буду писателем, даже если на тот момент в это никто, кроме меня, не верил.

– Какая оценка в школе была у Вас по русскому языку и литературе? Ведь многие талантливые люди учились в школе не очень хорошо.

Е.М.: Да, да (смеется). По литературе у меня была неплохая оценка, за счет того, что я всегда много читала, но когда дело доходило до сочинения… Как-то нам задали написать сочинение, точно не помню на какую тему, но это было одно из классических произведений. Так вот,  я так разошлась, начала составлять таблички, что-то с их помощью доказывать. Когда учитель ознакомился с моим творением, то сказал, что это не сочинение и поставил даже не двойку, а кол. Ну, а что касается русского языка –  я до сих пор, когда пишу понимаю, что у меня проблема с запятыми. Приходится перепроверять все по многу раз.

– Расскажите, пожалуйста, как так вышло, что Вы решили рассказать о системе всем. Проснулись утром с мыслью о книге? Или может Вам посоветовал написать кто-то?

Е.М.: Нет, советовать было некому, потому что в моем окружении никто не верил, что кому-то вообще может быть интересна книга о похудении. Началось все со странички в интернете, потом появился форум, но у меня физически не было возможности отвечать на все возрастающее количество вопросов. И тогда я поняла, что нужно развернуто и с подробностями рассказать о моем похудении, так и появилась идея написать об этом книгу.

– Кто придумал название для Вашей системы?

Е.М.: Название системы – исключительно моя идея и родилась она уже после того, как практически полностью была написала моя первая книга. Помню, я сидела у компьютера и перебирала все приходящие мне на ум варианты названий моего похудения, ведь должна же книга как-то называться. И вдруг в голове возникла идея  – «минус  60». Мне как-то сразу оно понравилось, ведь не столь важно, на сколько килограммов вы похудеете, вы в любом случае начнете уходить в минус с того дня, как станете придерживаться системы. Вот так и появилось  название «минус 60».

– Помимо книги о Вашей системе в свет вышла книга «Призрак и Я» планируете Вы еще писать книги в этом жанре?  И от куда вы взяли идею для книги?

Е.М.: У Вас несколько устаревшая информация, потому что на сегодняшний день у меня вышло уже три книги, готовится к выходу в свет четвертая. «Призрак и Я» изначально задумывалась как трилогия под названием «Книги перемен». Все три книги этой серии о том, как человек может изменить свою жизнь, делая каждый день что-то для себя, стараясь относиться к себе с каждым днем все лучше. Все эти книги – своеобразное продолжение философии системы, только в художественном жанре.  Они написаны так, чтобы было понятно, в чем смысл, даже если читать их не по порядку. Третья уже изданная художественная книга – «Верить, понимать, обретать» –  получилась по мотивам романа Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить». Именно она меня вдохновила.  Так сложилось, что когда я разводилась второй раз со своим мужем, мне попалась на глаза книга «Есть, молиться, любить», я начала читать. Героиня также рассталась с мужем, тоже писательница.  После развода едет в Италию, и в тот момент мне тоже жутко захотелось поехать в Италию. И я решилась. Прямо перед отъездом у меня начинаются новые отношения. Потом складывается так, что дальше я еду в Индию, затем в Индонезию.  По приезду домой, через некоторое время, я понимаю, что моя история очень похожа на историю этой писательницы. И тогда решаю написать русскую версию «Верить, понимать, обретать». Эта книга больше биографическая.

– Катя, судя по Вашей манере общения, Вы не страдаете звездной болезнью, а были в Вашей жизни моменты, когда успех вскружил Вам голову и Вы с высока, смотрели на людей?

Е.М.: Нет, не было, потому что я вообще ко всему этому спокойно отношусь. Я не считаю себя очень известной, конечно, меня узнают на улице, подходят, и в такие моменты я чувствую себя не очень комфортно. Люди ждут от меня какой-то реакции, а я теряюсь в таких ситуациях.  Для меня смысл моей известности – это, в первую очередь, донести до людей мои книги, то, что я хочу рассказать окружающим. Если человек, прочитавший мою книгу, говорит, что в его жизни поменялось что-то, вот это для меня самое главное. Важно, чтобы люди, прочитав мои книги, лишний раз о чем-то задумались и захотели что-то в своей жизни изменить в лучшую сторону.

Читайте также:  Уход за кожей во время похудения по системе минус 60

– Катя,  какой Вы видите себя через 10 лет?

Е.М.: Это вообще отдельная тема. Когда я работала преподавателем, я учила в основном  взрослых людей.  И в беседе с учениками  я им как-то сказала, что через 10 лет вижу себя писательницей.  Они рассмеялись. Не прошло и 10 лет, я стала писателем. То, что происходит в жизни очень часто превосходит все наши ожидания.  Поэтому я перестала планировать на такие долгосрочные периоды. Я знаю чего бы мне хотелось. Я –  начинающий писатель, а когда начинаешь, всегда сталкиваешься с трудностями. Мне бы хотелось, чтобы моя художественная литература стала полноценным направлением моего творчества.  Никто не знает, что нас ждет впереди. Может быть я стану известным писателем и за границей.  Если бы мне кто-нибудь 10 лет назад сказал – Катя, ты поправишься до 120 кг., потом похудеешь до 60, придумаешь свою систему похудения и напишешь об этом книгу, уверена, я бы тогда посмотрела на этого человека как на ненормального. Но ведь это случилось, и я этому очень рада. Поэтому мне бы хотелось, чтобы художественная литература для меня стала полноценным направлением, а все остальное… посмотрим, что будет. В нашей политической обстановке вообще сложно что-либо планировать.

– Расскажите о самом ярком событии Вашей жизни. Которое оставило незабываемые впечатления?

Е.М.:  Таких событий у меня много, но одно из самых ярких – это рождение моей дочери. Когда мне положили ее на живот, я поняла что это мое, мое продолжение. Это самое незабываемое и яркое событие! А вообще я в жизни руководствуюсь принципом, гласящим, что жизнь должна приносить эмоции.  Пусть у меня не будет хорошей машины, квартиры, но для меня самое главное – получать положительные эмоции. Я очень люблю путешествовать, и за счет путешествий, наверное, самые яркие впечатления и получаю.  Путешествия наполняют меня творческой энергией, и вообще практически все свои книги я пишу не в Москве. В Москве работать тяжело, слишком много текущих проблем. Я очень активно участвую в процессе издания своих книг: контролирую макеты, обложки. На обложке книги «Грани»  – фотография моей дочки, которую я делала сама.

– В данный момент Вы работаете над какой-нибудь книгой?

Е.М.: Да,  буквально на следующей неделе выходит книга «Позитивное похудение». Книга о том, как правильно худеть с психологической точки зрения. Также я работаю над новым ежедневником и параллельно – над новой художественной книгой, но пока не буду говорить, о чем она, сейчас это лишь наброски. Как видите, приходится  работать над несколькими книгами сразу.

– Как Вы относитесь к другим диетам, Кремлевской, например?

Е.М.: Вообще уже давно датские диетологи доказали, что кремлевская диета – это путевка на тот свет. Я в принципе против диет.  Если в чем-то себя ограничивать, в том, чего очень хочется, то рано или поздно произойдет срыв. Или когда вы едите определенный набор продуктов, точно могу сказать, что скоро все это вам настолько надоедает, что вы уже не можете не то, что есть – смотреть на них. Организм все равно всегда добирает то, чего ему не додали. Если ограничить его в сладком, то он эту нехватку сладкого восполнит. Так же и с остальными продуктами. Поэтому никогда не надо ни от чего полностью отказываться – это основной принцип моей системы. Надо плавно менять свои пищевые привычки. Я могу сказать, что раньше я буквально жить не могла без сладкого, сейчас я уже 6 лет, как на системе, и на сладкое смотрю спокойно. Ем, когда хочется, но такой «зависимости», какая была раньше, нет. Поэтому, повторюсь, свои пищевые привычки нужно менять плавно, тогда все получится.