Тренажеры для женщин после 40 лет

Занятия фитнесом – это модная тенденция современности. А потому все модницы сейчас проводят много времени в спортзале. Но не стоит думать, что фитнес доступен только для молодых и подтянутых красавиц. Загляните в финтес зал по соседству, и вы убедитесь в обратном. Тренажеры для женщин после 40 лет не только прекрасно подходят, но и еще более полезны.

И если молодым девушкам полезно заниматься физкультурой, то женщинам после сорока это просто необходимо.

Тренажеры для женщин после 40 лет

Все дело в том, что организм человека после сорока лет изнашивается быстрее. Ученные выяснили, что каждые десять лет женщина теряет до пяти процентов своей мышечной массы. На ее месте образуются жировые отложения. Здесь нет ничего удивительного, таковы законы природы. Если вы не пользуйтесь своими мышцами, то они атрофируются. Так происходит всегда, но, чем старше становится человек, тем это очевиднее. Сказываются тут и другие возрастные изменения, например, потеря организмом воды и кальция.

После сорока лет кости у женщины становятся на двадцать пять процентов легче, чем в молодости. Изнашивается хрящевая ткань. И потому каждый десять лет человек становится на 1 сантиметр ниже.

Есть еще несколько неприятных моментов, связанных с возрастом. Так, мышцы начинают развиваться неодинаково. Например, на ноге одна мышце может стать больше другой. Это нарушает баланс. А приводит это к потере гибкости и ловкости. Нам труднее делать какие-то сложные движения, в которых должны принимать участие группы мышц, сложнее скоординировать свои действия.

С возрастом замедляется и нарушается метаболизм.

И от этого никуда не денешься. Следствием этого процесса, как правило, становится лишний вес. На самом деле жирок мы начинаем набирать уже после тридцати, но тогда это мало заметно. И лишь покупая одежду на новый сезон, вдруг отмечаешь, что надо бы на размер больше. После сорока эти процессы ускоряются. Само собой, что у любого правила есть исключения. И действительно, можно встретить женщин, которые и в двадцать лет были худыми, и в сорок лет стройные. Но здесь всегда есть что-то еще: наследственность, активный образ жизни, правильное питание, а нередко и заболевание.

Читайте также:  Стройные женщины 40 лет
Тренажеры для женщин после 40 лет
Фитнесо – это модная тенденция современности

Занятия спортом или фитнес, в том числе, и на тренажерах в спортивном зале помогают:

  • набрать или сохранить имеющуюся мышечную массу;
  • вернуть суставам былую подвижность;
  • сбросить лишние килограммы;
  • улучшить работу сердечнососудистой системы и легких;
  • вернуть блеск глазам и упругость коже;
  • повысить уровень гормонов счастья в организме;
  • жить дольше и не болеть.

Кто-то скажет, что это избитые лозунги. Значит, этот кто-то никогда по-настоящему не занимался физкультурой. Жизнь – это движение. Застойные процессы в организме, вызванные сидячим образом жизни, приводят к тяжелым заболеваниям. Медицина и наука доказали это.

А если неправильный образ жизни и нездоровая пища станут ваши спутниками и после сорока, то, скорее всего, продлиться такое совместное «путешествие» недолго.

Жизнь – здорово, если чувствуешь себя хорошо и выглядишь на десять лет моложе. А потому всем прямая дорога в спортзал и на тренажеры!

Какие выбрать тренажеры для женщин после 40 лет?

Силовые тренировки являются обязательными для женщин после сорока. Именно они укрепляют кости и благодаря им можно нарастить мышечную массу, на тех местах, где образовываются жировые складки, а значит, и сделать кожу более упругой, а фигуру подтянутой.

Для таких тренировок прекрасно подходят гантели, штанга и различные силовые тренажеры для ног, рук, мышц груди и спины. Единственное, что надо помнить, так это о слабости и хрупкости наших мышц. Не перенапрягитесь в само начале пути. Ведь микротрамва не только заставит вас долго восстанавливаться, но и порядком испортит настроение, станет демотиватором.

Не берите большие веса, особенно, работая со штангой. Лучше сделать больше повторений, чем рвать мышцы. К тому же большое количество подходов увеличит вашу выносливость для будущих более интенсивных тренировок.

Беговая дорожка и велотренажер также отличные инструменты для достижения нашей цели – здоровья тела и духа. Не всегда и не везде мы можем побегать или покататься на велосипеде вдоволь. Тем более непросто это в больших городах. Но хороший тренажер создает практически идентичную нагрузку. К тому же вы не получите травму, как на неровной дороге, или – чего хуже – не попадете под машину. Тренажер на месте показывает вам текущий пульс, что очень важно для кардио тренировок.

Давно известно, что силовые тренировки лучше способствуют сжиганию жира, чем кардио. Есть у них и другие достоинства, но отказываться от пробежек или ходьбы после сорока лет тоже нельзя. Именно они поддерживают в тонусе сердечную мышцу и благотворно влияют на фигуру.

Для достижения оптимального результата нужно совмещать или чередовать аэробные и анаэробные тренировки.

Тренажеры для женщин после 40 лет

Есть у занятий фитнесом в зале и еще одно преимущество. Конечно, никто не запрещает вам заниматься индивидуально, и даже дома. Но в зале есть и дух соперничества, и есть за кем тянуться, и есть возможность пообщаться и посоветоваться с единомышленниками. А иногда бывает и так, что просто сложно себя заставить что-то сделать. Тогда на помощь приходит опытный фитнес тренер. Он подберет для вас как месячный, так и годичный комплекс занятий, подскажет, как правильно питаться.

YouTube responded with an error: The request cannot be completed because you have exceeded your <a href="/youtube/v3/getting-started#quota">quota</a>.