Эфирные масла для кожи

Натуральные эфирные маслаЭфирные масла широко применяются в косметологии, в том числе и для омоложения кожи. Вот несколко рецептов применения аромамасел в домашних условиях.

Эфирные масла для кожи — рецепты

Розовое эфирное масло отличается ярко выраженным антивозрастным эффектом. Идеально подходит для сухой, увядающей и чувствительной кожи. Для массажа можно использовать следующий состав.   Смешать по 12 мл масла авокадо, жожоба, зародышей пшеницы. Добавить по пять капель ладана, нероли, розового масла.

Эфирное масло розового дерева обладает подтягивающим эффектом, морщины разглаживаются, кожа становится более эластичной.

Маска для сухой кожи с  маслом розового дерева

Смешиваем 30 мл масла авокадо, 20 мл масла оливы, 5 капель масла розового дерева, 8 капель сандала. Еще несколько рецептов — масло розового дерева для лица.

Если у вас жирная кожа с расширенными порами, то масло бергамота для вас. Оно еще обладает антицеллюлитным эффектом.

 

Антицеллюлитная смесь — смешиваем 25 мл жожоба, 25 мл масла миндальных косточек, 3 капли кипариса, по 5 капел масла апелсина и бергамота, 4 капли масла лимона.

Масло иланг-иланга — омолаживающий эфект, разглаживает морщины, уменьшает поры лица. Если у вас ломкие ногти, то делайте раз в неделю следующие ванночки. Оливковое масло разогреваем на водяной бане, добавляем несколько капель иланг-иланга.

Для омоложения кожи тела полезны ванны с добавлением следующего состава — смешать столовую ложку жидкого меда, 6-8 капель  иланг-иланга, 100 граммов подогретого молока.

Для обновления клеток кожи и борьбы с морщинами, уменьшения растяжек, отбеливания пигментных пятен — масло розмарина. Уменьшить растяжки поможет следующий состав. 20 мл масла оливы, 20 мл масла авокадо, 20 капель розмарина, 20 капель бергамота.

Читайте также:  Фитогормоны для женщин 40 лет

Масло цветков невроли используется как омолаживающее средство. Можно, например, сделать следующую маску для улучшения цвета кожи лица.

Чайную ложку натурального меда перемешать с желтком, добавить 5 мл масла виноградных косточек, 3 капли невроли. Нанести на лицо и область декольте по массажным линиям, через 15 минут смыть теплой водой.

Правила использования эфирных масел

1. Ароматерапию назначают курсами от 3 до 21 дня. Косметику с аромамаслами можно использовать постоянно.

2. При первом использовании масок и составов с эфирными маслами рекомендуется вдвое уменьшить их концентрацию. Концентрация зависит от конкретного случая. Средняя — 30-40 капель на 100 мл базы(растительные масла, натуральные крема и т.п.), на ванну 5-7 капель, в аромалампу 5-6 капель на комнату 18-20 кв. метров.

3. Обязательно проведите тест на переносимость состава с эфирными маслами. Нанесите немного смеси на кожу и последите за ее реакцией.

4. Помните, что нельзя добавлять эфирные масла в готовую косметику. Это способствует проникновению компонентов смеси глубоко в кожу, что вредно для нашего организма.

5. Неразведенное эфирное масло наносить на кожу нельзя, так как оно может вызвать ожог, так как обладает  высокой концентрацией.

6. При принятии ванны с аромамаслами помните, то они не растворяются в воде, поэтому их нужно предварително развести в меде, сливках, молоке.

7. Некоторые масла нельзя сочетать между собой и с другими косметическими продуктами. Например, масло лаванды несовместимо с витаминами, содержащими железо и йод.

Подготовлено специально для интернет-журнала «Сорокалетние«.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *