Рецепт пиццы на тонком тесте

Пицца — одно из любимых блюд и взрослых и детей. Для приготовления теста не нужно никаких экзотических продуктов, лишь мука, вода или молоко, дрожжи, сахар, соль, масло или маргарин. Вариантов начинок множество — от колбасы в  с сыром, майонезом и томатной пастой до ананасов и креветок. Сегодня предлагаем

рецепт пиццы на тонком тесте

Вкусная пицца на тонком тесте1 вариант — самый простой и быстрый в приготовлении. Покупаем в супермаркете упаковку слоеного теста, размораживаем. Тесто слегка посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на смазанный противень. Начинка — по вашему усмотрению.

2 вариант — тесто для пиццы  будем готовить сами. Одну чайную ложку сухих дрожжей или 20 граммов свежих растворяем в стакане теплой воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара, около трех стаканов муки. Замешиваем тесто, в конце вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо перемешиваем, тесто должно отставать от стенок кастрюли. Ставим в теплое место примерно минут на 30-40. Затем тонко раскатываем и выкладываем на противень.

Теперь начинка. Вот один из вариантов. Томатную пасту смешиваем с приправой для корейской моркови. Получившей смесью смазываем тесто. На тесто — кружочки помидоров и колечки болгарского перца. Сверху посыпаем нарезанной на небольшие кубики колбасой, затем тертым сыром.

Тонкое тесто для пиццы простое

Смазываем пиццу майонезом больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

 

Пицца рецепт приготовления тонкого тестаСтавим в разогретую духовку, выпекаем, разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кетчуп из помидор и болгарского перца в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *