Как выбрать брюки

Брюки, как известно – это лучшая юбка. Но как часто, покупая модную и актуальную модель, мы испытываем разочарование. Полнит, добавляет размер, не вписывается в гардероб. Избежать разочарований можно, правильно выбрав модель брюк, подходящую именно вас. Для начала, честно оценим параметры фигуры.

Как выбрать брюки

Широкие бедра

Их отлично скроют и преподнесут в отличной форме брюки с легким клёшем от колена. Классические прямые добавят размер и приземлят, а укороченные как никакие другие подчеркнут дисбаланс фигуры. Избегайте карманов – любых, в боковом шве, накладных, и тем более декоративных. Лучший материал для ваших брюк – тонкая высококачественная шерсть, длина – до середины каблука и ниже и никаких поясов ниже линии талии, только на её уровне и лучше не втачной, а подкроенный и подшитый вовнутрь. Идеально к таким брюкам подойдет короткий, прикрывающий линию талии на длину ладони топ или жакет.

Какие брюки выбрать

Короткие ноги

Если длина ног равна длине основной части тела, то стоит честно себе признаться в этом и выбрать брюки, которые визуально исправят этот недостаток. Длинные, в пол, без дополнительных деталей – карманов, манжет и других ненужных дополнений, «режущих» объем – брюки зрительно вытянут любые ноги. Выберите модель с отуженной стрелкой, и вы прибавите своим ногам нелишних пять сантиметров, а то и больше.

Плоские ягодицы

Вот где не помешают карманы, прорезные «в рамочку», а еще лучше, с клапанами — на самой уязвимой с точки зрения пропорций зоне — ягодицах. Карманы, особенно декоративные или с отделкой, возместят недостающий объем и сбалансируют пропорции. Подберите к ним топ, жакет или свитер чуть ниже талии и ваша фигура станет идеальной.

Читайте также:  Трикотаж для полных

Полные ноги

Присмотритесь к заведомо мужскому фасону брюк: широким по всей длине от линии талии до середины каблука, свободно сидящим на бедрах, с прорезными карманами в боковых швах. Сшитые из тонкой, хорошо датирующейся шерсти они прекрасно «уберут» лишний размер. В таких моделях часто встречается подклад до колена, он отлично маскирует недостатки фигуры и «держит» стрелку на брюках, которая добавит вам стройности.

Как выбрать брюки по фигуре


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *