Стиль кэжуал для женщин 40 лет

Что такое стиль кэжуал? В первую очередь, это удобство и простота, а еще легкая небрежность. А потому женщине, носящей одежду в стиле кежуэл, удобно и легко. А что может быть лучше для женщины после 40 лет?

Ведь он отлично подходит, как для повседневного ношения, так и для тех дам, что предпочитают активный образ жизни.

Стиль кэжуал для женщин 40 лет

Его отличительные черты:

  • удобная обувь;
  • натуральные цвета и ткани;
  • много денима.

Такому стилю, возможно, в чем-то не хватает роскоши и элегантности, однако в нем есть нечто особенное, что делает женщину интересной и привлекательной.

Особенности стиля кэжуал для женщин после 40 лет

Для одежды данного направления в большей степени характерны холодные нейтральные цвета.

Обычно это достаточно блеклые, а потому и немаркие варианты. В его цветовую палитру входит:

  • цвет денима;
  • серый и все его оттенки;
  • коричневый;
  • черный;
  • темно-синий;
  • природный зеленый;
  • оливковый;
  • папоротниковый;
  • некоторые другие оттенки.

Такие цвета, как правило, подходят женщинам всех возрастов, однако даме после сорока желательно не казаться чересчур бледной, а значит скучной. А потому такой образ позволительно разбавить, например, природными оттенками оранжевого, желтого, малинового, красного, кораллового, медного, бронзового, а также томатного цвета.

Главное, чтобы это не выходило за рамки стиля. Можно просто добавить одну деталь указанных выше оттенков для того, чтобы кардинально изменить образ, сделать его интереснее и привлекательнее.

А какие подобрать ткани и фасоны для стиля кэжуал? Как уже было сказано выше, данное направление на первое место ставит комфорт. Это значит, что придется пожертвовать материалами, которые хорошо держат форму, но при этом, естественно, не дают коже дышать. По большей части женский гардероб при таком образе – это вещи из денима. Однако так много этого материала для дамы после сорока носить не рекомендуется.

Вполне хватит пары рубашек и пары джинсов плюс комбинезон. Но носить последний можно лишь с обувью на низком каблуке в комплекте с рубашкой или кофтой. Не переусердствуйте с джинсами, иначе будете напоминать представительницу американского рабочего класса.

Чтобы разбавить деним, часто используются также вязанные, а также хлопчатобумажные вещи. Так, отлично отличной вписываются в образ рубашки из вискозы, а также трикотажные кофты, юбки, топы, платья и футболки. В ткани допускается даже небольшая примесь синтетики. В такой одежде всегда удобно.

Чаще всего в данном стиле используются свободные фасоны. Движения не должно ничего сковывать, а значит, лучше всего подойдет полуприталенный и прямой крой. Так, комплект одежды обычно создается на основе джинсов или брюк. Но после сорока их можно заменить платьями и юбками из плотного трикотажа.

Стиль кэжуал для женщин 40 лет

В женскую одежду кэжуал отлично вписываются все модели шорт, брюк и джинсов, которые сшиты из подходящих по стилю, мягких материалов. По размеру платья и юбки допустимо носить миди или даже чуть выше колена. Такие модели обычно самые удобные и комфортные.

Сверху чаще всего надевают футболки, трикотажные кофточки, джинсовые рубашки, кардиганы, водолазки, толстовки, хлопковые топы, свитера и майки. Естественно, что и обувь должна быть удобной. А потому это сапожки на плоской платформе, туфли или ботинки на невысоком квадратном каблуке, балетки, кроссовки, кеды, мараты, угги, дутики и казаки.

А какую верхнюю одежду выбрать? Прекрасно завершат образ: ветровка, пуховик, парка, кожаная куртка или бомбер.

Аксессуары также важно подобрать соответствующие. Сумка должна быть крупная или среднего размера, обычно не держащая форму. В образ можно добавить шарф, вязаную шапку и часы.

Стиль кэжуал для женщин 40 лет: заключительные штрихи

Года, конечно, никого не красят. Однако есть образы, в которых женщины и после сорока, и после пятидесяти выглядят свежо, как на фото, так и в жизни. Один из таких образов создает стиль кэжуал. Но чтобы его правильно сформировать, важно учитывать некоторые особенности.

Многослойность. Это значит, что вкупе с майкой или футболкой всегда надо надевать еще и рубашки в клетку. А вместе с топами и шортмаи или платьями носятся платья-рубашки или кардиганы. Полным дамам покажется такой вариант мало уместным. Однако нерельефные ткани не создают дополнительного объема.

Между прочим, более темный верх, например, кардиган или платье-рубашка, и более светлая одежда под ними вместе создают как бы вытягивающую вертикаль. Стилистам давно известен этот прием, он проще всего, а потому и наиболее распространен для коррекции.

Стиль кэжуал для женщин 40 лет

Если у вас лишние килограммы, то важно, чтобы куртка, блузка, кофта или другая одежда не заканчивалась там, где формы у вас шире всего, например, на уровне пышных бедер. Она должна заканчиваться или ниже или выше. Это сделает вас стройнее.

Стиль кэжуал – это отличный выбор, если захотелось уюта и комфорта. Он отлично подходит, как для города, так и для села. Однако слишком увлекаться им не следует: можно, например, расслабиться на выходных, или пойти на дружескую встречу. Стилисты все же рекомендуют чаще разбавлять его строгими элементами из классического стиля. А это уже превращается его в другое направление – городской стиль.

Читайте также:  Спортивный костюм для женщины 40 лет. Летний и зимний варианты