Юбка-макси: как и с чем носить зимой

Юбки в пол, с легкой руки дизайнеров, вернувшиеся в моду пару лет назад, становятся классикой. Стильно, эффектно и даже комфортно – не всякая модная вещь может похвастаться таким набором качеств. Юбки-макси, став хитом весенне-летних коллекций, завоевывают и зимний гардероб. Пора выбрать «свою» и вписать её в личный гардероб?
Для начала стоит уточнить, что нет такой фигуры, которой не шла бы юбка-макси. Это на редкость демократичный фасон, способный украсить любую, даже далекую от идеала фигуру.
Вперед к стройности!

Юбка макси зима
За счет неоспоримого преимущества длины, юбка-макси визуально вытягивает фигуру. Для женщин с пышными формами прекрасно подойдут модели из тонких тканей. Зимой стройности силуэту добавит гладкая костюмная шерсть, габардин и тонкий твид. Важно чтобы юбка была предельно простого А-образного силуэта, с незначительным клешением по подолу. Стоит избегать тканей с рисунком – они внесут дополнительный акцент в образ, а за счет объема юбки, этот акцент начнет доминировать в образе. Поэтому лучший выбор – гладкие, матовые ткани модных в этом сезоне расцветок – винного, шоколадного или ежевичного оттенка.
Добавим роста
Миниатюрные женщины  стараются избегать длины «в пол», хотя она, как никакая другая отлично добавляет роста и подчеркивает хрупкость фигуры. Подобранный в тон топ и каблуки усилят впечатление – выстроят единую визуальную вертикаль. Усилит впечатление легкое плиссе, которое заставляет играть объем юбки. Если при невысоком росте вы обладаете хорошей фигурой, обратите внимание на сложные силуэты юбок-макси, с нестандартными дополнениями и рисунками.

Юбка макси с чем носить
Юбка-макси: как и с чем носить

Макси стали неотъемлемой частью двух образов – романтичного и casual. Стоит признать, что романтичный стиль идет женщинам  определенного типа внешности, его сложнее выдерживать и эксплуатировать каждый день. Если вы не готовы к сложностям, юбка-макси в сочетании с рюшами, кружевом, изящными топами и изысканными украшениями может служить прекрасной основой к наряду для особого случая. А вот повседневный гардероб дополнять ею можно гораздо чаще.
Дизайнеры советуют сочетать с юбкой-макси вещи стиля casual, кожаные и джинсовые куртки, короткие меховые жакеты и дубленки, объемные свитера и шарфы, и намеренно грубоватую обувь, как на каблуке, так и без. При подборе топов к юбке макси стоит придерживаться только одного правила – они должны быть относительно короткими, не длиннее  20-25 сантиметров от линии талии. Такое решение позволит юбке-макси наиболее выгодно подчеркнуть фигуру и создать модный образ.

Читайте также:  Как выбрать шапку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *