Печенье судьбы

Кто и когда придумал Печенье Судьбы или Fortune Cookies, доподлинно не известно. Но то, что оно стало очень популярно по всему миру – это аксиома. Эти красивые, удивительно вкусные кондитерские изделия во многих странах принято дарить на Дни рождения, свадьбы, Новый год, рождение ребенка и другие торжественные даты.

Печенье с предсказаниями
Согласно одной из гипотез, впервые печенье с предсказаниями судьбы внутри были придуманы в Китае, на заре средневековья, в 12-13вв. В период монгольской оккупации Китая участники китайского сопротивления использовали свернутое в форме полумесяца печенье для передачи друг другу тайных сообщений. В результате чего была согласована дата восстания, монгольское иго свергнуто и к власти в Китае пришла династия Мин.
Продолжение этой легенды произошло уже в наше время. В конце трудных 40-х годов, работающий на строительстве железной дороги в Америке китайский рабочий вспомним о старинном способе передачи информации, и придумал складывать в небольшие, по форме напоминающие полумесяц, печенья, маленькие листики бумаги, с написанными на них различными пожеланиями.
В наши дни сложилась традиция дарить любимым и близким людям печенье, где спрятаны различные предсказания будущего.
Если вы хотите удивить и заинтриговать своих друзей, близких и родных — приготовьте такое печенье и праздник удастся на славу. Ведь это будет оригинально, интригующе и очень вкусно! Наверно, нет такого человека, который бы не хотел прочитать что-нибудь приятное про свое будущее. А если это еще и сбудется…
Не сложный рецепт лунного печенья вы сможете очень легко и быстро приготовить перед любыми семейными или официальными праздниками. Пофантазируйте и напишите пожелания: покупка дорогой и хорошей машины, рождение ребенка или внука, получение квартиры, замужество, поездка на отдых – да мало ли о чем мечтают ваши близкие!
Итак, что нам понадобится для приготовления Печенья Судьбы:
• Крахмал кукурузный – 10 гр.
• Белки яичные – 2 шт.
• Мука – 80 гр.
• Ванильный порошок – щепотка
• Сахарная пудра – 60 гр.
• Масло постное – 50 мл
• Соль
Приступаем к приготовлению:
Печатаем или пишем от руки пророчества, пожелания или советы на нарезанных полосках бумаги длиной не более 7-9 см, и довольно узкие – около 8-10 мм.
Взбиваем белки, ванилин и масло до получения легкой пены. В другой емкости смешиваем просеянные муку, соль и крахмал. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем сыпучую смесь во взбитые белки и взбиваем тесто венчиком или миксером. Тесто должно быть таким, как для приготовления оладьев. Если получится гуще, добавьте ложку теплой воды.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем полную ложку теста и формируем круглую лепешку радиусом 5 см.
Помещаем противень в умеренно прогретый духовой шкаф (155-165 градусов) и выпекаем около четверти часа, пока края печенья не станут слегка золотистыми. Очень важно не пересушить печенье, иначе его будет невозможно согнуть. Горячий коржик аккуратно снимаем лопаткой с противня, вкладываем в середину бумагу с надписью и складываем его пополам. Сразу же придаем форму полумесяца и помещаем в рюмочку или узкий стакан, чтобы печенье затвердело и не развернулось. Оставляем печенье остывать на полчаса, затем вынимаем из рюмочек и красиво выкладываем на блюдо.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды

Рецепт китайского печенья
Несколько предсказаний, которые можно вложить в Печенье Судьбы:
_ В этом году, месяце сбудется то, о чем вы думаете последнее время, но, возможно, немного не так.
— В этом году жизнь бросит вам в лицо перчатку, и если вы мужественно примите вызов, то вы будете в большом выигрыше.
— вы добьетесь больших успехов в делах, если не будите сидеть сложа руки и проявите инициативу.
— Вы встретите свое личное счастье, даже если вы уже не надеетесь на это. Смело прячьтесь где угодно – все равно ваша половинка отыщет вас.
Вот так не очень сложно можно будет узнать немного о своем будущем.

Петелина Наталья специально для интернет-журнала «Сорокалетние».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *