Гель или акрил… Что лучше

Выбирая способ наращивания ногтей, стоит взвесить все плюсы и минусы модных технологий и выбрать то, что подходит именно вам. Модный  маникюр – это не только качественное покрытие, которое будет радовать вас долго, но и результат профессиональной работы мастера, который его сделает.

Гель или акрил… Что лучше

Ногти акрил или гельВыбирая между гелевым и акриловым покрытием ногтей, стоит учесть, что оба они имеют свои достоинства, отличаются не только материалами, но и конечным результатами. Покрытие нужно выбирать в зависимости от состояния ногтей и их природной формы, лучшим советчиком в этом вопросе станет профессиональный мастер по маникюру.

Акриловое покрытие

Идеально подходит тем, кто недоволен формой собственных ногтей, их состоянием или природными особенностями. С помощью акрилового покрытия легко усовершенствовать даже самые проблемные пальчики, оно не только выровняет ногти, но и «заставит» их расти так, как вам хочется. Со временем форма собственных ногтей исправится и усовершенствуется. Акрил считается одним из наиболее прочных материалов для покрытия.

Гелевое покрытие

Не уступает в прочности акриловому, но и не дает такой коррекции ногтям с природными недостатками. Гелевое покрытие скорее предназначено для обладательниц натуральных ногтей красивой формы и в хорошем состоянии. Но у глеевого покрытия есть одно неоспоримое преимущество – оно дает ногтям «дышать», не нарушая естественные биологические процессы. Кроме того, выглядит на ногтях натуральнее, чем акриловое.

Типсы или формы

Выбор способа наращивания ногтей тоже зависит от их природной формы и исходного состояния. Для моделирования используют типсы и формы. Считается, что формы – наиболее щадящий для натуральных ногтей способ моделирования, особенно для слабых и тонких. Универсальной считаются бумажные формы, с помощью которых каждому ногтю можно придать индивидуальную форму. С помощью форм наращивают ногти небольшой длины – не более двух миллиметров.
Если форма и состояние ногтей позволяют применить типсы, то длину ногтей можно сделать любую. Кроме того, типсы добавят ногтям прочности. И что бы вы не выбрали в сочетании с ними — акрил или гель – ваши ногти будут меньше подвержены повреждениям. Ногти, нарощенные с помощью формы выглядят естественнее, чем с помощью типсов. Но если мастер в совершенстве владеет техникой наращивания, отличить способ моделирования практически невозможно.
Ищите своего мастера
Главное в выборе нарощенных ногтей – это выбор мастера! От его умения и квалификации полностью зависит качество и безопасность вашего нового маникюра. Нарощенные ногти требуют профессионального ухода, коррекции и снятия – все эти процедуры лучше доверить автору маникюра. Найти «своего» хорошего мастера – значит обрести ухоженные ручки надолго.

Читайте также:  Маникюр Minx в домашних условиях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *