Как заваривать чай пуэр

У большинства людей слово «чай» ассоциируется с пакетиком, заваренным кипятком и пахнущим «альпийским лугом, фруктами и всем, чем пожелаете». Такой напиток не только не принесет никакого наслаждения, но даже может быть вреден для здоровья! Если же Вы желаете отвлечься от ежедневной суеты и насладится вкусом истинного чая, начните с пуэра – самого популярного на сегодняшний день китайского сорта.

Как заваривать чай пуэр

Как правильно заваривать чай пуэрСуществуют две разновидности пуэра – шен (зеленый) и шу (черный). Основное различие при их заваривании состоит в температуре воды: если для первых необходима вода в 80°C, то для шу пуэров нужен кипяток (100°C).
Наилучшая вода для пуэра – родниковая, однако, при её отсутствии, можно воспользоваться бутилированной.
Для заваривания следует поместить около 5 грамм чая в чайник либо гайвань (специальная емкость для приготовления китайских чаев). Первая, или как её еще называют, нулевая, заварка длится около 15 секунд и сразу сливается – она необходима для промывки чайных листов и прогрева посуды.

Как заваривать пуэр прессованный
Следующее заваривание длится примерно 20 секунд, после чего чай переливается в чахай (сливник). Если начать разливать чай сразу из посуды для заваривания, то первая чашка чая получится недостаточно крепкой, а крайняя будет излишне горчить. Желательно пользоваться ситечком для того, чтобы избежать мелких чайных листочков. Ну а уже из чахай, напиток разливается по маленьким пиалам, позволяющим наиболее полно распознать вкус пуэра.

Сколько заваривать пуэрСколько можно заваривать пуэр
Время последующих завариваний необходимо постепенно увеличивать. Следует отметить, что оптимальную длительность заваривания необходимо подбирать самостоятельно, методом проб и ошибок.
Качественный пуэр можно заваривать около 15 раз, и с каждым разом его вкус будет меняться: в начале – дымные, ореховые ноты, позже можно уловить аромат чернослива.

Читайте также:  Бутерброды с сердечками

Как заваривать пуэр чтобы перло
Действие пуэра сугубо индивидуальное: большинство людей пьет его только с утра, заряжаясь бодростью на весь день, но есть и такие, кто спокойно выпивает его на ночь.

Как правильно заваривать прессованный пуэрПравильный пуэр
В любом случае, следует только начать пить хороший чай (например, чай масала)– и Вы обязательно будете продолжать делать это снова и снова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *