Сырные лепешки к пиву

Сырные лепешки за 5 минут

1. Сырные лепешки на кефире

Потребуется:

— 1 стакан кефира (200 гр.);

— 200 гр. желательно твердых сортов, в крайнем случае высококачественный плавленный сыр, количество сыра влияет на вкус готовых лепешек;

— 2 яйца;

— столовая ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли;

— 0,5 чайной ложки соды, загасить уксусом;

— 2  стакана просеянной муки.

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем кефир и соду, гашеную уксусом. Сыр нужно натереть на крупной терке. Добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Теперь мука. Готовое тесто делим на куски, затем каждый кусок раскатываем.

Лепешки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до готовности.

2. Сырные лепешки с ветчиной

Делаем тесто по предыдущему рецепту. Делим его на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем, на середину кладем мелко нарезанную или натертую на терке  ветчину или колбасу. Защипываем и еще раз аккуратно раскатываем. Получилась небольшая лепешка с начинкой внутри. Жарим на растительном масле до готовности.

Совет:

— сырные лепешки можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Готовые лепешки кладем на смазанный противень и выпекаем в духовке до готовности при температуре около 180 градусов;

— в тесто можно добавлять мелко нарезанную зелень;

— если у вас есть два сорта сыра, то один сорт сыра — в тесто, другой на раскатанную лепешку вместо ветчины;

— тесто можно делать без яиц, получится не менее вкусно;

— в колбасную начинку можно добавить жареный лук;

— творожная начинка: творог смешиваем с сахаром или вареньем;

— еще один вариант начинки — мелко нарезанные вареные яйца, в которые добавлено немного сыра и майонеза.

Читайте также:  Торт овечка на Новый 2017 год

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *