Сосиски в дрожжевом тесте

Сегодня предлагаем новый рецепт —

сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в тесте в духовкепонадобится:

— 2 стакана теплого молока;

— 30 граммов свежих дрожжей;

— 2-3 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка соли;

— 8-10 сосисок;

— мука высшего сорта;

— 100 граммов растительного масла;

— 200 граммов сыра, желательно твердого.

Приготовление дрожжевого теста:

1. Свежие дрожжи разводим  в теплом молоке, добавляем соль и сахар, перемешиваем.

2. Добавляем муку, чтобы тесто было довольно густое, в конце замеса — растительное масло. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.

3. Ставим в теплое место для подъема.

4. Готовое тесто делим на шарики. Каждый шарик раскатываем, на него — сосиску, тесто защипываем.

Как сделать сосиски в тесте

5. Затем острым ножом делаем несколько разрезов сбоку. Следим за тем чтобы сосиска была разрезана до конца, а тесто — не до конца.

Сосиски в готовом тесте

6. Каждый кружочек сосиски аккуратно раскладываем влево и вправо, по порядку.

Сосиска в дрожжевом тесте рецепт

7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху надрезанной сосиски.

Сосиски запеченные в тесте

8. Выкладываем на противень, выпекаем при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Сливочно-шоколадная панна котта, рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *