Роллы с икрой

Роллы с красной икрой

Для приготовления роллов с икрой используют тобико  или   масаго. Тобико — это икра летучей рыбы, бывает красно-оранжевого цвета. Тобико зеленого цвета получают, используя натуральный краситель — васаби, черного цвета — чернила кальмара, оранжевого цвета — имбирь.

Масаго — это икра мойвы, по размеру ее икринки мельче  и нежнее на вкус, чем тобико, имеет красноватый цвет. По стоимости масаго относится к более низкой ценовой категории, чем икра летучей рыбы и икура (икра лосося), широко применяется в японской кухне, в том числе  и при приготовлении роллов. Итак, сегодня будем делать роллы с икрой:

Урамаки с икрой масаго

Понадобится:

— рис, сваренный по обычному для роллов рецепту;

— листья нори;

— икра масаго;

— киви;

— рисовый уксус, соль и сахар  для заправки риса;

— соевый соус, имбирь;

— рыба, в данном случае копченая скумбрия.

1. Циновку для роллов оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем лист нори шершавой стороной  вверх

Роллы с икрой тобико

2. На нори выкладываем рис более тонким слоем, чем при приготовлении роллов рисом внутрь.

Роллы с икрой лосося

3. Рис покрываем тонким слоем икры масаго. Вместо масаго можно использовать тобико.

Икра мойвы для роллов

4. Затем лист нори с рисом и икрой масаго аккуратно переворачиваем блестящей стороной вверх. На эту сторону кладем полоски рыбы, а также полоски очищенного киви.

Роллы с черной икрой

5. При помощи циновки сворачиваем ролл, получился некрасивый шов.

Суши урамаки

Роллы рисом наружу

6. По всей длине шва  — рис, на него — масаго.

Приготовление урамаки

7. Затем при помощи циновки придаем роллу урамаки аккуратную форму.

Унаги урамаки

8. Готовый ролл с икрой разрезаем острым, смоченным холодной водой  ножом на несколько частей. Подаем с соевым соусом, имбирем, васаби.

Читайте также:  Рецепт жареных маринованных баклажанов

Суши урамаки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *