Как выглядеть моложе: четыре простых правила

Как выглядеть моложе своих летПосле 40 лет выглядеть моложе – это сверхзадача для любой женщины. С возрастом для её решения привлекаются все новые и новые косметические средства и процедуры. В борьбе за молодость хороши все способы, но в процессе не стоит забывать о проверенных временем и достаточно простых способах выглядеть, а главное чувствовать себя моложе.

Как выглядеть моложе: четыре простых правила

Макияж после 40 лет
Откажитесь от темных оттенков. Будь то карандаш для век, тени, помада или любое косметическое средство – возьмите на тон светлее и вы тут же почувствуете разницу. Правило одно – чем старше, тем светлее и легче. Тональный крем любимого оттенка, идеально подходящий для вашей кожи оставьте только для корректировки темных кругов под глазами (а у кого их нет?), крыльев носа, если они того требуют. Наносите тональный крем в минимальном количестве. С возрастом кожа «тяжелеет», и при дневном освещении, тональный крем, нанесенный на все лицо, добавит лицу ненужной усталости. Рассыпная пудра скроет все недостатки и ляжет на лицо легче, чем компактная.

Прическа
Вернитесь к вашему природному цвету, если вы красите волосы. Если «носите» натуральный оттенок – сделайте его интенсивней. С возрастом, чтобы выглядеть моложе, нужно… становиться светлее. Это вовсе не означает срочного перекрашивания в блонд. Но от темных оттенков в волосах стоит отказаться в пользу цвета лица, которое в обрамлении волос природного оттенка или чуть светлее, будет светиться. А из-за отсутствия контраста кожа-волосы, первые морщины будут незаметны.
Основное правило, чем старше – тем аккуратнее прическа. Небрежные локоны украшают только юную девушку, с возрастом они её старят. Старческий «пучок» пока подождет, потому что, есть огромный выбор элегантных причесок, укладок и стрижек для любого типа волос — стрижки для женщин 40 лет.

Читайте также:  Коралловый пилинг.

Фигура
Похудейте, хотя бы на 5-7 килограмм, и это позволит выглядеть вам на десять лет моложе. Выберите щадящую диету, с которой вы будете сбрасывать 2-3 килограмма в месяц. Процесс не быстрый, но надежный. Потерянные килограммы при таком сбросе не вернутся с «пленными», а результат будет стабильным. Кроме того, к щадящей диете легко привыкнуть и остаться с ней надолго. Один из вариантов — система похудения минус 60. К тому же  при плавном снижении веса не пострадает кожа лица и тела. Сменив размер одежды на меньший, вы сохраните её гладкой и эластичной.

Кожа и вода
Для того чтобы выглядеть моложе, в день нужно выпивать не менее чем полтора литра качественной питьевой воды — она отлично выводит токсины. А вот для кожи вода не всегда полезна. Обычная, водопроводная, с учетом ее состава сушит кожу, а значит — старит. Увлажняют же – растительные масла. Любые, запах и консистенция которых вам нравится. Нанесите на очищенную кожу оливковое и кокосовое масло и промокните кожу через полчаса, одной процедуры может оказаться недостаточно, но дня через три вы увидите ошеломительный результат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *