Роллы с киви

Киви, как и сливочный сыр, клубника, бананы и другие фрукты, чаще всего используются при изготовлении сладких роллов. Но оказывается киви отлично сочетается и с рыбой. Сегодня будем готовить

роллы с киви

Роллы с перцем

 

Потребуется:

— основной ингредиент, конечно же, рис —  специальный для суши, а можно  краснодарский;

— листья нори;

— рыба, в данном рецепте использована семга;

— болгарский перец, желательно красного или желтого цвета;

— киви;

— икра (необязательно).

1. Рис промыть, залить холодной водой и довести до готовности. Во время варки крышку кастрюли не открывать. Готовый рис заправить, следить за тем, чтобы он остывал как можно меньше.

Начало, как обычно — коврик макису, обернутый пищевой пленкой, на него лист нори, блестящая сторона его должна быть сверху. Выкладываем на нори рис, оставляя небольшой нахлест.

Роллы рецепты с фото

2. Киви очищаем от кожуры, из болгарского перца удаляем серцевинку,нарезаем их тонкими полосками.

Роллы в домашних условиях фото

3. Рис смазываем тонким слоем икры, но можно вполне обойтись и без нее. Наверх — рыбу, полоски киви и болгарского перца.

Домашние роллы рецепты

4. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Нож предварительно смочить водой или соевым соусом.

Как сделать домашние роллы

Читайте также:  Карп фаршированный грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *