Киви, как и сливочный сыр, клубника, бананы и другие фрукты, чаще всего используются при изготовлении сладких роллов. Но оказывается киви отлично сочетается и с рыбой. Сегодня будем готовить
роллы с киви
Потребуется:
– основной ингредиент, конечно же, рис – специальный для суши, а можно краснодарский;
– листья нори;
– рыба, в данном рецепте использована семга;
– болгарский перец, желательно красного или желтого цвета;
– киви;
– икра (необязательно).
1. Рис промыть, залить холодной водой и довести до готовности. Во время варки крышку кастрюли не открывать. Готовый рис заправить, следить за тем, чтобы он остывал как можно меньше.
Начало, как обычно – коврик макису, обернутый пищевой пленкой, на него лист нори, блестящая сторона его должна быть сверху. Выкладываем на нори рис, оставляя небольшой нахлест.
2. Киви очищаем от кожуры, из болгарского перца удаляем серцевинку,нарезаем их тонкими полосками.
3. Рис смазываем тонким слоем икры, но можно вполне обойтись и без нее. Наверх – рыбу, полоски киви и болгарского перца.
4. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Нож предварительно смочить водой или соевым соусом.