Как бороться с поседением волос

Средство от поседения волосПоседение волос — естественный процесс, связанный с общим старением организма. Первые седые волосы обычно появляются после 35 лет. Но иногда седина появляется в возрасте до 2о лет. Это связано с рядом генетических заболеваний, воздействием неблагоприятных внешних факторов.

Возраст появления седых волос зависит и от расы. У европеоидной  — примерно 34 года, монголоидной 30-34 года, негроидной — 43 года.  Если вы — блондинка, то этот  процесс вероятнее всего начнется у вас раньше, у темноволосых — позже.

Если у вас появилась седина, то восстановить цвет волос уже невозможно. Здесь на помощь приходит косметическая промышленность — различные краски, тоники, восстановители цвета. Мы уже писали о том, как закрасить седину при помощи химических красителей и как закрасить седину народными средствами.

При появлении первых седых волос нужно обратить внимание на укрепление организма в целом, это поможет замедлить процесс. Нужно употреблять пищу, богатую витаминами. В первую очередь морковь, для лучшего ее усвоения  — салат из свежей моркови, обязательно со сметаной и бутербродом из ржаного хлеба с маслом.

В рационе должны быть продукты с содержанием витаминов группы В, витамины А, Е, С, фолиевую кислоту и рибофлавин. Такие продукты как: мясо, орехи, петрушка и пророщенная пшеница содержат много полезных витаминов и минералов, белков и меди.

Необходимо вести здоровый и правильный образ жизни, отказаться от вредных привычек. Нужно стараться избегать стрессовых ситуаций. Желательно чаще бывать на природе, свежем воздухе, заниматься спортом. В зимнее время года рекомендуется носить головной убор. Также важно выбирать подходящий шампунь для мытья волос.

Радикальных средств для предупреждения поседения нет. При раннем поседении нужно обратиться к дерматологу, трихологу,  эндокринологу. Помогает настой крапивы, но его нельзя принимать при ряде гинекологических заболеваний.

Читайте также:  Коралловый пилинг.

Маска из чеснока положительно влияет на состояние волос и кожи головы. Для этого чеснок нужно измельчить ножом (превратить его в кашицу). Перед тем как вымыть голову следует нанести чеснок на кожу головы. Данную процедуру нужно повторять несколько месяцев. После применения чесночной маски волосы станут крепче, перестанут выпадать. Такая маска предотвратит раннее появление седины.

Помогает также настой пырея, его нужно регулярно втирать в корни волос.

Свежевыжатые соки из ягод и фруктов положительно влияют на волосы. Например, в кожу головы можно втирать сок из клубники, вишни, абрикоса и малины. Также помогает сок из лука, каланхоэ и белокочанной капусты.

Интересные факты: в истории известно немало случаев стремительного поседения. Например, королева Франции Марии Антаунетта была казнена во время французской революции в сентябре 1792 года. В ночь перед казнью у нее полностью побелели волосы на голове.

Иногда в результате стрессовых ситуаций появляются отдельные седые пряди у сравнительно молодых людей.

Из литературы — Хома Брут после ночи, проведенной в церкви.

Житель Сталинграда Евгений Горбунов поседел во время Великой отечественной войны в августе 1942 года   за один день, наблюдая за тем как гитлеровцы бомбили квартал, где находилась его семья — жена и пятеро детей.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *