Применение розового масла в уходе за кожей лица

Розовое масло для лицаРозовое масло изготавливают из свежих лепестков розы с добавлением различных компонентов. Такое масло с  успехом применяется в  парфюмерии, при производстве кондитерских изделий, медицинских препаратов, например, мазей, и конечно же в косметологии. Многие женщины используют  розовое масло в уходе за кожей  лица. Оно обладает омолаживающими свойствами, к тому же  в домашних условиях легко приготовить различные лосьоны, маски и кремы.

Применение розового масла: жирная кожа лица

Омолаживающая маска

— столовая ложка натурального меда;

— столовая ложка масла миндаля;

— 3 капли розового масла;

— капля витамина Е.

Смешиваем, наносим на кожу лица, шеи и декольте по массажным линиям, оставляем на 15 минут, смываем теплой водой. Кожа становится гладкая, мягкая и увлажненная.

Лосьон на основе розового масла

Потребуется:

— 100 гр глицерина;

-50 мл этилового спирта;

— 200 мл воды;

— 10 гр высушенных лепестков роз;

— 5 капель  розового масла.

Чтобы сделать такой лосьон, нужно  глицерин смешать с   этиловым спиртом,  водой, добавить высушенные лепестки роз. Смесь необходимо настоять на протяжении недели, затем ее нужно процедить и добавить розовое масло. Получившимся лосьоном необходимо протирать лицо  утром и вечером.

Розовая вода в домашних условиях

Горсть свежих или высушенных лепестков роз залить стаканом кипящей воды, ставим на водяную баню, кипятить 15 минут, остудить, процедить, хранить в холодильнике. Розовую воду используют для приготовления масок и кремов, можно также протирать кожу лица утром и вечером вместо лосьона.

Читайте также:  Последствия удаления матки после 40 лет

Лосьон для снятия макияжа с жирной кожи лица

— 10 гр лимонной цедры;

— 15 гр апельсиновой цедры;

— 20 гр листьев мяты;

— 40 гр  листьев розмарина;

— 20 мл спирта;

— 50 мл розовой воды;

— 10 мл розового масла.

Для его приготовления измельчить лимонную и апельсиновую цедру, добавить листья мяты и розмарина. Смесь заливают  спиртом, добавляют розовую воду, перемешивают. Затем необходимо добавить  розовое масло и настаивать на протяжении трех суток. Готовую смесь процеживают и хранят в холодном месте, используют для снятия макияжа.

Розовое масло в уходе за сухой кожей лица

Увлажнить сухую кожу можно при помощи розового лосьона. Чтобы его приготовить, нужно в стакан жирных сливок капнуть пару капель масла герани и такое же количество розового масла.

Чтобы сухую кожу питать, необходимо использовать маску с яблоком и розовым маслом. Для приготовления такой маски нужно смешать 2 столовые ложки натертого яблока и 1 чайную ложку сливок, а также яичный желток. Смесь нужно взбить миксером и добавить  масло  роз. Маску наносят на распаренную кожу лица, а спустя 20 минут смывают.

Крем для ухода за кожей вокруг глаз

Добавляем в обычный крем несколько капель розового масла в следующих пропорциях — 1 капля масла на  2 мл крема, тщательно перемешиваем. Используем, как обычно. Розовое масло можно добавлять не только в кремы, но и в тоники.

Питательный крем для чувствительной кожи

Потребуется:

— 20 гр пчелиного воска;

— 60 гр миндального масла;

— 10 мл розового масла.

Пчелиный воск нужно поставит на водяную баню, нагреть до растворения, добавить масла миндаля, снять  смесь с огня, начать взбивать и по одной капле добавлять розовое масло.  Хранить готовый крем нужно в холодильнике.

Читайте также:  Спорт женщине после 40 лет

Ванна с розовым маслом

— 0,5 стакана молока или сливок;

— 5-6 капель розового масла.

Масло смешиваем с молоком или сливками, добавляем в ванну.

Для борьбы с лопнувшими капиллярами можно использовать смесь, приготовленную из 10 мл масла жожоба и 1-2 капли масла роз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *