Цветная капуста с грибами

приготовление цветной капусты с грибами.Летом опытные хозяйки готовят побольше овощных блюд. Сегодня сайт «Сорокалетние» предлагает 2 рецепта

цветной капусты с грибами

Цветная капуста с грибами, запеченная в духовке

Небольшой кочан цветной капусты отвариваем в подсоленной воде минут 5. Главное — не переварить.  Нарезаем ее  на мелкие соцветия и обжариваем на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем на кусочки и обжариваем на сливочном масле с луком. Можно готовить и с другими грибами. Но тогда их нужно предварительно отварить. Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее перемешанные цветную капусту и грибы. Посыпаем натертым сыром, запекаем в духовке несколько минут до готовности.

Цветная капуста с шампиньонами, сыром и лапшой

Цветную капусту и лапшу отвариваем до готовности. Капусту разделяем на соцветия. Макароны промываем. Шампиньоны режем  и обжариваем. В форму для запекания выкладываем цветную капусту, отварную лапшу, обжаренные грибы. Заливаем смесью из взбитых —  3яиц, 1 стакана молока, 2 столовых ложек майонеза. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в нагретой духовке до готовности.

Читайте также:  Рыбный рулет. Рецепт.