Что такое текстурайзер

Прическа для женщины, как и ее руки – визитная карточка. Женщин, которым для хорошей укладки нужно просто помыть голову и причесаться, очень мало. Чаще всего нужно потратить достаточное количество времени и средств, чтобы привести в порядок голову. Особенно это касается обладательниц кудрявых волос. Но выход есть!

Что такое текстурайзер

Текстурайзер для волос

Для тех, кто хочет выпрямить кудрявые волос без применения утюжков и щипцов, существует специальное средство – текстурайзер. Это субстанция расслабляет завитый волос за счет воздействия на него гидроксид-ионов. Под воздействием текстурайзера, кудрявые волосы становятся послушными и практически полностью выпрямляются.
Текстурайзер состоит из целого комплекса химических веществ, некоторые из которых, достаточно агрессивные. По этой причине, применять текстурайзер нужно тщательно соблюдая инструкцию, чтоб не нанести вреда своим волосам.
Также следует учитывать некоторые особенности текстурайзера:
после применения текстурайзера, волосы будут прямыми до тех пор, пока не отрастут новые;
выдерживайте средство на волосах не больше восьми минут;
лучше наносить текстурайзер на чистые волосы;
перед нанесением текстурайзера, на волосы стоит нанести специальный спрей или термо-пенку во избежание пересушивания волос;
после нанесения текстурайзера, голову лучше не мыть двое суток;
для поддержания здоровья волос, необходимо регулярно состригать кончики, не допуская их посеченности.

Виды текстурайзеров

На рынке текстурайзеры представлены в двух видах:
щелочные;
безщелочные.
Применение щелочного текстурайзера, в состав которого входит гидроксид натрия, дает превосходный результат, эффективно ослабляя даже очень закрученные волосы. Но его частое использование, особенно не правильное, может привести к серьезному повреждению волос.
Бесщелочный текстурайзер действует намного мягче, в его состав входит гидроксид кальция, но он так же обеспечивает хороший результат.
Текстурайзер выпускается в форме спрея, геля, крема и пасты. Текстурайзер в форме спрея очень прост в использовании, а крем, паста и гель требует осторожного и равномерного нанесения.
Идеально, если первое нанесение текстурайзера выполняет проффесиональный стилист. Дальнейшие процедуры вы сможете проводить самостоятельно. В любом случае, консультация стилиста не помешает.

Читайте также:  Закрашивать ли седину

Пошаговая инструкция для идеальной укладки стрижки боб

Стрижка боб очень популярна, она выглядит стильно и неординарно. Такая стрижка идеально смотрится на прямых или на волнистых волосах. Если ваши волосы вьются, а возможности сходить к стилисту на выпрямления волос нет, но вы уже видите себя с такой прической, предлагаем вам пошаговую инструкцию для этой процедуры.
Вымойте волосы и обработайте их кондиционером, затем высушите и тщательно их причешите.
Разделите волосы на несколько равномерных частей (3-4), соберите их зажимом.
Наносите средство на волосы, начиная с нижней части; возьмите прядь волос в два сантиметра и при помощи кисти нанесите текстурайзер. Для повышения эффекта, пользуйтесь гребешком. Таким образом, обработайте все волосы.
Оставьте текстурайзер на волосах ровно столько, сколько указано на упаковке. Ни в коем случае не передерживайте средство!
Смывайте текстурайзер проточной водой пять минут, затем нанесите на волосы увлажняющий кондиционер. Аккуратно заверните волосы полотенцем и высушите их. Не стоит интенсивно вытирать волосы, и лучше не сушить их с помощью фена!
Если вы захотите вернуть кудрявые волосы, воспользуйтесь нейтрализирующим шампунем (лучше той же марки, что и текстурайзер). Нанесите шампунь так, чтоб он покрыл каждый волосок, и оставьте его на десять-пятнадцать минут (точнее в инструкции). Затем хорошо промойте голову и нанесите на волосы восстанавливающий бальзам.
Если при использовании текстурайзера возникло чувство жжения или любые аллергические реакции, стоит немедленно прекратить процедуру. Средство категорически вам не подходит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *