Типы старения: боремся с морщинами

С возрастом появляются морщины. Для того чтобы эффективнее с ними бороться нужно обязательно учитывать свой тип старения.
Если у вас сухая кожа лица, то появляются множество мимических морщин, кожа лица покрывается сеткой мелких капилляров, в уголках глаз — гусиные лапки, морщины на веках, шее и зоне декольте. Это мелкоморщинистый тип старения. В этом случае подойдет следующая программа.

1. Ежедневное нанесение высококачественного увлажняющего крема должно стать привычкой. Крем наносится от корней волос, далее на лицо и шею до самых ключиц по массажным линиям.
2. В течении дня нужно увлажнять кожу лица и шеи водой из пульверизатора.
3. Выходя на солнце, обязательно наносите солнцезащитный крем. Как вариант — использование косметики с солцезащитными фильтрами.
4. Обращаясь к косметологу, в первую очередь обратите внимание на следующие процедуры — поверхностный пилинг, контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия, инъекции диспорта.

5. В домашних условиях полезны следующие маски.

Дрожжевая маска. Свежие дрожжи разводим молоком и наносим на лицо, шею и область декольте. Через 15 минут смываем теплой водой.

Желтково-медовая маска. Желток растираем с чайной ложкой жидкого натурального меда, добавляем чайную ложку глицерина. Наносим, смываем через 15 минут.

6. Не увлекайтесь посещением сауны и бани, избегайте приема слабительных и мочегонных препаратов.

7. Если покупаете лосьон для кожи, то он не должен содержать спирт.

8. Употребление крепких спиртных напитков способствует быстрому выведению жидкости из организма, это негативно сказывается на состоянии сухой кожи лица.

Пример мелкоморщинистого типа старения — Мерил Стрип.

Типы старения

Деформационный тип старения

Присущ женщинам с жирной кожей лица. Его основные признаки — морщин на лице мало, но происходит деформация щек, лицо как бы стекает вниз, нередко появляется второй подбородок, в дальнейшем — складки на шее, отекание век, мешки под глазами. Обычно такие женщины склонны к полноте.

Читайте также:  Уход за кожей после 40 лет

Что нужно делать, чтобы сохранить молодость кожи.

1. Каждое утро протирайте лицо кубиками льда.

2. Обязательно следите за своевременным выведением лишней жидкости из организма. Отеки могут быт следствием каких-либо заболеваний.

3. Следите за своим весом, не допускайте его резких колебаний.

4. Для повышения упругости кожи лица очень полезен массаж, особенно вакуумный. Показаны контурная пластика, микротоковая терапия, инъекции ботокса, диспорта, ксеомина и, как радикальный метод,  пластическая хирургия. Для коррекции овала лица — термолифтинг, лазерное омоложение кожи,  миостимуляция.

5. Дома помогут следующие маски.

Белковая. Белок взбиваем, добавляем лимонный сок, чуть-чуть  мелкой соли. Наносим минут на двадцать, смываем.

Огуречный лосьон. Свежие огурцы натереть на терке, залить водкой, добавить чайную ложку глицерина на 100 гр водки. поставить в темное место примерно на неделю. Затем процедить, использовать для очищения кожи.

Полезны также готовые глиняные маски. Инструкции по применению на этикетке.

6. Полезно обтирать лицо холодным раствором соли — половина чайной ложки соли на стакан воды.

7. Полезно поколачивать кожу лица кончиками пальцев.

8. Не спите на высоких подушках.

9.  Переедание, избыток сладкого, мучного, жирного не лучшим образом сказывается на состоянии кожи.

10. Чрезмерное употребление вина и пива усиливает отечность.

11. Старайтесь не использовать косметику на жировой основе.

Ирина Алферова — пример деформационного типа старения.

Типы старения кожи лица

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *