Секреты красоты японок

Многих удивляет способность японских женщин надолго сохранять красоту и молодость, удивительную, нежную, словно, фарфоровую кожу лица. Можно ли взять на вооружение особые секреты японских красавиц и использовать их в домашних условиях? Да, конечно, можно. Интернет-журнал Сорокалетние предлагает
Секреты красоты японских женщин

секреты красоты японок — практическое руководство к применению

Один из первых секретов ухода за кожей лица японками – это её особое очищение, которое обязательно включает в себя компресс из теплого влажного махрового полотенца, которое можно на несколько минут приложить к коже лица. Эта процедура помогает порам кожи раскрыться и максимально эффективно получить все те питательные вещества, которые затем будут нанесены.

Ухаживать за кожей японки начинают рано, буквально с 11-12 лет, уделяя огромное внимание увлажнению. Например, непосредственно после душа или умывания, когда кожа подвергается воздействию моющих средств, японки наносят на лицо увлажняющий лосьон, после высыхания которого смазывают лицо кремом, чтобы закрепить увлажняющий эффект и сохранить действие увлажняющих компонентов.

Классика японской косметологии – рисовая косметика, так как в рисе содержится множество минералов, витаминов, антиоксидантов, он способствует выработке и поддержанию уровня коллагена, отвечающего за молодость кожи. Очень полезно умывание рисовым раствором. Для этого рис перемалывают в кофемолке и смешивают с теплой водой, затем умывают лицо этой смесью и чистой теплой водой.

Хорошее воздействие на кожу лица оказывают контрастные компрессы теплого и прохладного мокрого полотенца, при этом обе температуры должны быть очень комфортны для лица. Утром эту процедуру можно заканчивать прохладным полотенцем, что позволит взбодриться, а вечером – теплым, что будет способствовать расслаблению.

Питательный лосьон в японском стиле можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять минеральную или талую воду и добавить в неё по одной кофейной ложке масел, таких, как масло зародышей пшеницы, миндаля, жожоба. Лосьон можно витаминизировать аптечными препаратами витамина А, Е, В5, добавляя их по несколько капель. Можно добавить и по несколько капель эфирных масел, например, розы. Этим лосьоном нужно смочить салфетку или ватные диски и наложить на лицо на несколько минут. Эта процедура очень хорошо питает кожу.

Читайте также:  Борьба с морщинами. Все средства хороши...

Японки знают, что здоровое состояние кожи во многом зависит от состояния пищеварительного тракта. Основные помощники в очищении кишечника и наполнении его полезными элементами – сорбенты и пребиотики, которыми богаты сырые овощи, отруби, кисломолочные продукты.

Японская красота – результат комплексного подхода к уходу за кожей. Воспользоваться её секретами совсем несложно и доступно даже в домашних условиях. В результате гарантирован отличный результат в виде мягкой, нежной и бархатистой кожи лица.


Один комментарий

  1. Мне понравился совет с рисовым отваром, нужно попробовать. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *