Компот из вишни на зиму

Компот и вишни и смородины

Для того чтобы приготовить компот из вишни на зиму потребуется:

— вишня;

— сахарный песок, расход на одну з-литровую банку от 1,5 до  2 стаканов;

— банки;

— крышки для консервирования;

— закаточная машинка;

— накладка на кастрюлю для стерилизации банок;

— крышка с дырочками для слива воды.

1. Банки тщательно моем с помощью пищевой соды. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем в нее третью часть воды, в воду — крышку для консервирования, сверху —   накладка на кастрюлю для стерилизации банок, на нее подготовленная чистая банка. Как только вода закипит, засекаем время, для 3-литровой банки — это 12-15 минут.

2. В стерилизованную банку накладываем вишни, примерно третью часть. Вишни предварительно перебираем и моем в проточной воде.

Как сделать компот из вишни

3. Вишни в банке заливаем до самого верха кипящей водой, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Затем крышку снимаем, накрываем специальной крышкой для слива воды (ее нужно предварительно прокипятить), выливаем воду обратно в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок из расчета 1,5 стакана на банку. Кому нравится более сладкий компот, количество сахара можно увеличить до двух стаканов.

Компот из вишни рецепт

4. Когда сахарный сироп  закипит, выливаем его обратно в банку до самого верха.  Накрываем  крышкой для консервирования, банку закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Как сделать компот из вишни

Приготовленный таким образом вишневый компот прекрасно сохраняется в течении года при комнатной температуре. Вишню можно смешивать с другими ягодами. Варианты — вишня плюс красная или белая  смородина, вишня плюс яблоки, разрезанные на 4 части, вишня плюс крыжовник, пропорции — по вашему усмотрению, количество сахара тоже.

Читайте также:  Фламбе. Рецепт. Общие принципы фламбирования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *