Плов с грибами

Плов с грибами фото

Для того чтобы приготовить плов с грибами потребуется:

— 1,5 стакана риса;

—  3 стакана воды;

— 200-300 гр свежих грибов;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— растительное масло;

— соль;

— специи для плова.

1. Свежую морковь очистить, нарезать длинной соломкой, можно просто натереть на терке для корейской морковки. Очищенный лук мелко нарезать.

Плов с сушенными грибами

2. Этот плов приготовлен со свежими белыми грибами, но можно взять любые другие  лесные — подберезовики, подосиновики, опята, маслята и др. Если вы набрали много грибов, то часть из них можно заморозить, а потом готовить по мере надобности.  Для этого грибы чистим, режем на части, складываем в полиэтиленовый пакет или специальные емкости, кладем в морозильную камеру.

Грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде. Воду выливаем, грибы мелко режем.

Грибы для плова можно купить в супермаркете — шампиньоны или вешенки.

Вкусный плов получается и с сушенными грибами. Их нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до готовности.

 

Как приготовить плов с грибами

3. В казан или сотейник наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем нарезанный лук, обжариваем, добавляем подготовленную морковь и грибы, обжариваем  в течении нескольких минут, в конце добавляем специи. Можно добавить сушеный или свежий барбарис, мы уже писали о том, как приготовить плов с барбарисом и курицей.

Плов со свининой и грибами

4. Сверху высыпаем тщательно промытый в нескольких водах рис. Заливаем водой — на один стакан риса 2 стакана воды.

Доводим до кипения, ставим на маленький огонь, доводим до готовности, крышку плотно закрыть.

Плов с сушеными грибами

Готовый плов с грибами перемешиваем, выкладываем на тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Что приготовить в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *