Кускус. Рецепт

Кускус готовим.Одно из самых знаменитых африканских блюд — это кускус. Крупа для его приготовления может быть самой разной, но чаще всего его делают из манки твердых сортов (обязательно нужна манка марки «Т»).
Так что если хотите побаловать своих близких африканской экзотикой, то приготовьте кускус по следующему рецепту.

Кускус рецепт

Покупаем в супермаркете манку марки «Т». Высыпаем ее на разделочную доску (300 гр.), сбрызгиваем водой и начинаем скатывать манку в небольшие шарики круговыми движениями ладоней. Шарики должны быть одинаковой величины, примерно с зернышко пшена. Подсушиваем.

Не думаю, что у вас дома найдется пароварка-кускусерка. Ее можно заменить ситом, поставленным в кастрюлю. Под ситом должно тушиться мясо с овощами. Если кастрюлю с ситом закрыть крышкой, то кускус получится более плотным, как в Тунисе. Если кастрюлю оставить открытой, то нежным и рассыпчатым, как в Марокко).

Перед варкой кускус сбрызгиваем теплой водой, даем набухнуть минут 10 и разминаем, чтобы не было комков. Ставим сито на кастрюлю и держим минут 20-30. Затем кускус опять поливаем водой, разминаем комочки и опять ставим на кастрюлю на 10 минут. Слегка поливаем оливковым маслом и ставим обратно на 20-30 минут. Перед подачей на стол кускус перемешиваем и поливаем сливочным маслом.

В этом рецепте кускуса вместо манки можно использовать пшеничную крупу «Артек».

Читайте также:  Бискотти с миндалем и изюмом