Домой / Мода и стиль / Обувь / Модные туфли на высоком каблуке.

Модные туфли на высоком каблуке.

модные туфлиМодные туфли на высоком каблуке —

— заключительный штрих в создании стильного образа. Благодаря им ноги кажутся длиннее, фигура стройнее, да и сама походка меняется, становится более сексуальной.

Однако не стоит забывать про вред  высоких каблуков. Ученые предупреждают, что с увеличением длины каблука на каждые 3-4 см нагрузка на стопу увеличивается в 2 раза. Позвоночник также испытывает повышенную нагрузку. Длительное ношение модных туфель на высоком каблуке может привести к болезням мышц  и суставов ног, отекам, варикозной болезни.

И еще один интересный факт. Длительное ношение обуви на высоких шпильках и деятельность головного мозга взаимосвязаны. Британские ученые пишут о ухудшении памяти, внимательности, понижении умения быстро и трезво оценивать ситуацию.

Неужели все так плохо и нам стоит отказаться от модной обуви на высоком каблуке? Конечно нет. Вред от высоких каблуков можно свести к минимуму, соблюдая следующие простые правила:

1. Если вам предстоит напряженная  работа на ногах в течении всего дня, длина каблука не должна превышать 3-4 см.

2. Если вам нравится обувь на высоких шпильках, не надевайте ее каждый день, чередуйте ее с более комфортной обувью. Можно брать с собой на работу пару сменной обуви.

3. Не стоит забывать про обувь на высокой платформе. Ноги в такой обуви испытывают меньшую нагрузку, а смотрится она довольно привлекательно.

Туфли, сапоги, босоножки на высокой платформе — идеальный вариант для женщин 40 лет.

4. Некоторые кладут в модные туфли на высоком каблуке специальные ортопедические стельки, которые равномерно распределяют нагрузку по всей стопе, в результате ноги устают меньще.

Читайте также:  Как украсить валенки

5. Бывая летом на природе, побольше ходите босиком по земле, травне, песку. Это прекрасный массаж стоп, который укрепляет организм в целом, ведь на ступне находится множество активных точек.  Значит вам гораздо легче и проще будет ходить в модных туфлях на высоком каблуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *