Диетическая кола: друг, враг или так

Диетическая кола очень часто оказывается в желудках худеющих. Некоторые девушки считают, что газировка помогает соблюдать диету, отказываться от любимых сладостей без ущерба для собственного хорошего настроения. «Вода» без сахара продвигается ушлыми рекламщиками как здоровый продукт. В то же время, профессионалы фитнеса не советуют пить ее всем и каждому. Так что же, стаканчик «лайта» и вы потолстели?
Диетическая кока кола

Влияет ли употребление колы на аппетит

Стакан газировки действительно притупляет чувство голода. Пузырьки оксида углерода помогают заполнить желудок. А, как известно, это способствует временному обману центра аппетита. Так что , выпив колы, вы действительно будете меньше хотеть кушать.
Однако этот эффект кратковременный – аспартам и сукралоза, которые в ней содержатся, влияют на уровень инсулина также, как и обычный сахар. В итоге, ваш организм выбрасывает большую порцию этого гормона, и уровень сахара резко снижается. Центр аппетита опять пробуждается и начинает «сигналить» о том, что нужно срочно съесть что-то сладкое или углеводистое. Именно так диет-напитки и провоцируют нас на срыв с любой эффективной диеты.
Проблема в том, что организм не отличает натуральный сахар от искусственного подсластителя «без калорий». Однако даже если пить газировку перед обедом, тяга к десерту все равно проявится, ведь организм в этом случае «стреляет из пушки по воробьям» и выбрасывает слишком много инсулина. Вывод напрашивается сам собой. Если вы хотите меньше кушать, лучше выпить стакан воды с соком лимона или травяной чай перед обедом, и не экспериментировать с колой-лайт.

Влияние на здоровье

Диетическая кола – это своеобразный аналог всеми любимого кофе. Она поставляет кофеин, который не только немного взбадривает, но и может привести к серьезным расстройствам здоровья. Итак, однозначно стоит отказаться от «лайтов» тем, кто:
— сталкивается с колебаниями артериального давления;
— имеет стабильно повышенное давление, гипертоническую болезнь;
— страдает любыми заболеваниями сердца и почек, связанным с отеками
— имеет либо имел ранее гастрит или колит.
В ходе исследований, американские ученые определили, что у тех, кто систематически пьет напитки с аспартамом, наблюдаются следующие негативные последствия для здоровья:
— диарея;
— уменьшение количества красных кровяных телец в плазме крови;
— воспаление почек, увеличение печени;
— нарушение лимфотока, отеки.
Кроме того, некоторые ученые полагают, что повышенное употребление аспартама и сукралозы может ускорить рост раковых клеток, и существенно снизить иммунитет.
Итак, диет-кола вредна, что бы там не говорили ее производители. Большинство американских диет или планов для снижения веса включает ее в себя исключительно как привычный элемент местной диеты. Поэтому всерьез считать ее продуктом здорового питания не стоит.
Если вас мучает тяга к сладостям, лучше удовлетворить ее небольшим количеством меда, сухофруктов или сладких фруктов в сочетании с йогуртом или творогом. Ну а подсластить напиток поможет натуральный экстракт стевии.

Читайте также:  Диета Лисси Муссы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *