Как приготовить тефтели с рисом

Тефтели с рисом — стандартный рецепт многих хозяек. Как разнообразить его? Можно использовать различные виды мяса — не только свинину и говядину, но филе курицы, индейки. Рис можно заменить гречкой, соус может быть с добавлением свежих помидоров или томатной пасты, сметаны, моркови, болгарского перца, лука, барбариса, различных приправ. Сегодня интернет-журнал «Сорокалетние» предлагает:

Как приготовить тефтели с красным рисом и барбарисом

 Тефтели с рисом и подливкойПотребуется:

— 500 гр мякоти свинины или говядины;

— 2/3 стакана пропаренного риса;

— 1/3 стакана красного риса;

— 1 свежее яйцо;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 2 — 3 свежих помидора или 2-3 столовые ложки томатной пасты;

— растительное масло;

— соль, перец;

— немного барбариса.

Приготовление:

1. Мякоть свинины разморозить, нарезать на кусочки.

Тефтели с рисом фото

 

2. Делаем фарш, значительно ускорить этот процесс поможет блендер, особенно, если вы готовите все в небольших количествах. Для этого нарезанное мясо кладем в чашу блендера, включаем максимальную скорость.

Тефтели из фарша с пдливкой

 

3. В мясо добавляем соль, перец по желанию, 1 свежее куриное яйцо, пропаренный и красный рис (предварительно рис тщательно промываем в нескольких водах), перемешиваем.

Вкусные тефтели рецепт

 

Тефтели ежики

 

4. Лук мелко нарезать, свежую морковь очистить, натереть на крупной терке, барбарис промыть.

Тефтели с подливкой на сковороде

 

5. В сотейник добавляем растительное масло,обжариваем лук и морковь, немного муки, свежие мелко нарезанные помидоры без кожуры или томатную пасту, тушим несколько минут, добавляем воду, доводим до кипения.

6. Пока подливка закипает, формируем небольшие тефтели. Некоторые хозяйки обваливают их в муке, потом обжаривают, но мне больше нравится, когда тефтели тушат без предварительной обжарки.

Соус для тефтелей рецепт

 

7. В кипящий соус добавляем барбарис (его можно добавлять и в плов с барбарисом), подготовленные тефтели, соус должен полностью их покрывать. Если соуса недостаточно, то добавляем кипящую воду,  тушим до готовности на маленьком огне. Так как рис предварительно не отваривали, то время приготовления тефтелей увеличивается до 45-50 минут.

Читайте также:  Салат с креветками, свежим огурцом и соком лайма

Готовые тефтели посыпаем нарезанным зеленым луком или зеленью петрушки или укропа. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *