Пилинг фруктовыми кислотами для красоты и молодости кожи

Пилинг лица фруктовыми кислотамиПилинг фруктовыми кислотами относится к мягкому щадящему виду пилингов. Он безопасен для кожи, не вызывает сильного раздражения и не требует строгих ограничений в образе жизни после его применения.
Фруктовые кислоты – это вещества растительного происхождения, которые растворяют поверхностные омертвевшие клетки, омолаживая кожу и улучшая ее регенерацию.
Существует ряд фруктовых кислот, которые применяются в косметологии – молочная, винная, гликолевая, лимонная, виноградная и яблочная.
Фруктовый пилинг — это отличное средство, которое поможет бороться с первыми признаками старения кожи, при проблемной коже, акне и их последствиях, при расширенных порах и излишней жирности кожи. Но следует помнить, что фруктовые кислоты имеют поверхностное воздействие и не будут эффективны при явных признаках старения кожи, глубоких морщинах, а так же сильных следах после прыщей.
Для того, что бы сделать фруктовый пилинг, предварительно тщательно очистите лицо и вытрите его насухо чистым полотенцем. Затем щеточкой нанесите препарат с фруктовыми кислотами на лицо, начиная с области у носа, подбородка и лба. Затем продвигайтесь щеки, шею, декольте, и завершите нанесение на скулах. Снимайте средство в обратном порядке. Полоски препарата не должны перекрывать друг друга.
Во время процедуры может ощущаться легкое жжение и покалывание, но не дольше чем 3-5 минут.
Концентрация и время воздействия препарата зависит от типа кожи, а так же желаемого эффекта. Так обладательницам сухой и увядающей кожи, нуждающейся в увлажнении следует пользоваться пилингом с небольшой концентрацией вещества, не более 20%. Время воздействия препарата – 1 минута. Повторять процедуру следует 1 раз в неделю, 6 раз. Для поддержания нужного эффекта будет достаточно 1 курса раз на год.
Обладательницам жирной кожи со следами от акне следует пользоваться препаратами с концентрацией вещества от 25 до 50%. Время воздействия 1-2 минуты. На год следует проводить 2 курса, по 10-15 процедур на курс с периодичностью 1-3 раза на неделю.
Для ухода за кожей тела, за зоной декольте и плечами выбирайте препараты с концентрацией 25-50%. Время воздействия 7-4 минуты, соответственно. На год будет достаточно одного курса, с 20-ю процедурами на курс и периодичностью 1 процедура на неделю.
Вся процедура может занимать максимум 20 минут.
Фруктовый пилинг способствует мягкому очищению кожи, устранению мертвых клеток, которые мешают коже нормально «дышать». Таким образом, улучшаются обменные процессы, лицо приобретает красивый цвет, уходят мелкие морщинки, последствия акне, прыщики. Особенно высоко оценят фруктовый пилинг обладательницы жирной кожи, поскольку данная процедура способствует уменьшению активности работы сальных желез, уменьшению пор, что в свою очередь предотвращает появление прыщей, угревой сыпи.
Впрочем даже такая мягкая процедура имеет свои противопоказания. Так фруктовый пилинг нежелательно делать девушкам с очень чувствительной кожей. А так же он противопоказан при острых воспалениях на коже, при усиленной угревой сыпи, аллергической реакции на препарат или его составляющие компоненты.
Лучше всего, если вы будете делать фруктовый пилинг в профессиональных салонах, где вашей красотой будут заниматься профессионалы.
Дома поддерживать результаты можно с помощью ухаживающих средств с фруктовыми кислотами, например тониками, пенками для умывания, лосьонами.

Читайте также:  Как нанести крем для загара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *