Коралловый пилинг.

Коралловый пилинг.Не так давно в косметологических салонах появился новый способ механической чистки кожи лица – коралловый пилинг.

Популярность среди посетителей салонов он завоевал благодаря своей эффективности и натуральным средствам, которые лежат в основе его применения.

Несмотря на то, что механические процедуры очистки лица известны своим жестким воздействием на кожу, натуральные компоненты делают коралловый пилинг более мягким и щадящим. Благодаря коралловой крошке, которая применяется для данной процедуры, кожа не травмируется. При этом достигается хороший отшелушивающий эффект и происходит стимуляция к обновлению верхних слоев кожи. Входящие в состав применяемых средств минеральные соли, экстракты трав и эфирные масла питают кожу, способствуя ее оздоровлению.
Главным преимуществом кораллового пилинга перед другими подобными процедурами (такими как срединный пилинг или феноловый пилинг)  является то, что он прекрасно подходит для любой кожи и почти не имеет противопоказаний. Воспользоваться данным способом механической чистки лица могут даже те, у кого чувствительная кожа или аллергия на химические составы.

Противопоказания.
Единственным противопоказанием для проведения кораллового пилинга может быть обострение герпеса.
Коралловый пилинг является эффективным средством для устранения наиболее распространенных проблем кожи: растяжки, пигментные пятна, различные рубцы, шрамы и мелкие морщины. В зависимости от глубины дефекта и особенностей кожи, косметолог назначает количество необходимых повторов данной процедуры. Обычно коралловый пилинг проводится одним курсом, который состоит из 4 отдельных процедур. Их назначают с интервалом не чаще, чем раз в две недели. Внешние изменения кожи можно увидеть уже после первого пилинга. Она становится более упругой и ровной.

Уход за кожей после процедуры пилинга.
Несмотря на все достоинства и преимущества, после пилинга кожа нуждается в особом уходе. Самой важной в период восстановления кожи является ее защита от воздействия солнечных лучей. Поэтому на протяжении месяца желательно избегать походов на пляжи или в солярии. Также не рекомендуется посещать сауны и бани, так как воздействие высоких температур губительно действуют на обработанные участки кожи.
Обычно после проведения кораллового пилинга косметолог дает рекомендации по дальнейшему уходу за кожей. Использование специальных увлажняющих и питающих косметических средств помогут коже быстрее восстановиться, избежав при этом негативных последствий.
Жанна специально для женского интернет-журнала «Сорокалетние».

Читайте также:  Лёд для кожи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *