Как подтянуть овал лица

После сорока лет начинает изменяться овал лица — нет легкости, подтянутости, нередко появляется второй подбородок, уголки губ опускаются вниз, обвисают щеки. Остановить совсем этот процесс невозможно, но замедлить вполне по силам. Как подтянуть овал лица?  Поможет в этом только комплексная программа — специальные упражнения для тренировки мышц лица, применение тщательно подобранных косметических средств — кремов-лифтингов, гелей, пилингов,  сывороток, масок, аппаратные процедуры — например, термолифтинг, фотоомоложение, лазерная шлифовка, миостимуляция и др.

Упражнения для овала лица

Подробнее об аппаратных процедурах вам могут рассказать в косметологических центрах, мы же остановимся на домашних процедурах для коррекции овала лица.

Упражнения для овала лица

Для того чтобы подтянуть овал лица нужно постоянно тренировать лицевые мышцы. Упражнения довольно простые, но залог успеха — регулярное их выполнение утром или вечером после очищения лица и нанесения крема.

1. Возьмите в зубы карандаш, и напишите в воздухе любые 2-3 слова.

2. Вытяните губы вперед в виде трубочки и делайте ими круговые движения сначала по часовой стрелке, затем — против часовой стрелки — по 10-12 кругов в каждую сторону.

3. Прижмите подбородок к груди, делайте круговые движения головой — три поворота в одну сторону, затем три поворота в другую сторону, повторите еще раз.

4. Упражнение выполняется с закрытым ртом. Выполняйте круговые движения языком по ротовой полости — сначала по часовой стрелке, затем против часовой, по 20 поворотов в каждую сторону.

Принимая утренний душ, массируйте струей воды подбородок и шею — начинайте и заканчивайте прохладной водой, чередуя ее с горячей.

Читайте также:  Запасаемся здоровьем на зиму: многоликие травянистые овощи

Теплый масляный компресс

Оливковое масло нужно нагреть на водяной бане, пропитайте им слой ваты, немного остудите до комфортной температуры и наложите на лицо и шею.На глаза нужно положить ватные тампоны, смоченные в в свежезаваренном зеленом чае. Поверх ваты наложите маску из плотной подогретой ткани. Оставьте компресс на 10-15 минут, остатки масла промокните салфеткой. Компресс делать один раз в неделю. В оливковом масле содержатся антиоксиданты, витамин Е, жирные омега кислоты, которые способствуют восстановлению клеток кожи, повышению ее упругости, разглаживанию мелких морщинок.

Маски из листьев алоэ

Сочные нижние или средние листья алоэ срезать, завернуть в темный пакет и оставить на нижней полке холодильника в течении 10-15 дней. Отжать сок, профильтровать его через кусочек марли. Смешать сок алоз с питательным кремом для вашего типа кожи, нанести на лицо, оставить на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Лед с алоэ

Листья алоэ мелко нарезать, залить холодной водой, оставить на один-часа, прокипятить в течении нескольких минут, процедить, вылить в формочки для льда. Ежедневно протирать по утрам кожу лица и шеи кубиками льда с алоэ круговыми движениями в течении 3 минут. Процедура противопоказана при раздражениях и заболеваниях кожи, расширенных сосудах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *