Осваиваем дизайн ногтей: природные материалы в нейл-арте

Современная индустрия красоты предлагает широкий выбор различных материалов для декорирования ногтей. Однако и этого порой недостаточно для того, чтобы воплотить в жизнь смелые творческие идеи. Поэтому использование природных материалов в нейл-арте – это настоящая находка для тех, кто хочет видеть свои ногти действительно уникальными.

Ракушки на ногтях

Мелкие морские ракушки (их осколки) или камешки имеют несколько достоинств, благодаря которым нейл-арт с их использованием будет простым в исполнении, но все же эффектным. Во-первых, они отличаются многообразием форм и оттенков. Во-вторых, обладают отчетливо различимой фактурой. И наконец, имеют плоскую форму и незначительный вес, гарантирующие простоту крепления на ногти.
Загорая на песчано-ракушечном пляже, можно собрать множество полосатых или однотонных, отполированных морем осколков. Такому сувениру из отпуска наверняка не придется пылиться в дальнем ящике. Ведь использовать морские сокровища для украшения ногтей можно всякий раз, когда захочется вспомнить об отдыхе.
Ракушки заранее необходимо помыть, высушить, а полые объемные детали заполнить лаком и оставить до полного его высыхания. С этими декоративными элементами работать необходимо так же, как со стразами.

Дизайн ногтей с ракушками: пошаговая инструкция

Ракушки в дизайне ногтей
1. Нанести лак-основу (золотой, песочный, бежевый, желтый и т.д.). Можно создать элементарный морской пейзаж, добавив лак голубого оттенка.
2. Точечно выставить на ногтевой пластине капли клея или бесцветного лака в нужных местах.
3. Влажной деревянной палочкой подхватить ракушечное украшение, посадить его на клей и прижать. Выложить по такому же принципу оставшиеся элементы.
4. При необходимости нанести рисунок, придав пейзажу законченный вид. Можно нарисовать чаек, поставив несколько черных галочек разного размера, или изобразить морскую пену. Для этого кистью с небольшим количеством белого лака прикоснитесь несколько раз к ногтю, держа ее под прямым углом.
5. Покройте работу защитным слоем.
Небольшие ракушки можно использовать и целиком. Однако они могут выглядеть достаточно массивными, поэтому будут более уместны на длинных ногтях, а маникюр с ними станет почти подиумным.

Читайте также:  Лаковые наклейки для ногтей

Сухоцветы  на ногтях

Дизайн ногтей с сухоцветамиИспользование натуральных сухих растений (цветочков, листиков, веточек, семян) в ногтевом дизайне способно сделать руки необыкновенно изысканными. Природные компоненты для нейл-арта можно собрать самостоятельно или купить в магазине – окрашенные или натуральных цветов. Но такое декоративное решение сопряжено с некоторыми трудностями. Дело в том, что сухоцветы – очень хрупкий материал. И порой приходится испортить не один элемент, прежде чем нужный цветок приклеится без поломок и сколов.
Чтобы прикрепить такой аксессуар к ногтевой пластине нужно действовать по следующему алгоритму. Итак,

дизайн ногтей с сухоцветами: пошаговая инструкция

1. Покрыть ногти лаком, дождаться его полного высыхания.
2. Нанести прозрачный лак или клей по размеру и форме цветка.
3. При помощи пинцета перенести сухое растение на ноготь, стараясь подхватить его за самую прочную часть.
4. Несильно прижать украшение спонжем.
5. Отколовшиеся части (если поломка незначительная) смахнуть мягкой кистью или просто сдуть.
6. После того, как перенесены все части растительной композиции, закрепить маникюр. По таким украшениям лучше не проводить кистью, чтобы не повредить их. Необходимо набрать немного финишного покрытия на кисть и приложить ее к растительному элементу под острым углом, перенося состав. А после высыхания нанести второй слой закрепителя обычным способом.

Маникюр с пряностями

Благодаря своей мелкой структуре и насыщенным оттенкам специи и подобные сыпучие мелочи могут служить замечательным материалом для оформления ногтей. Нужно заметить: каким бы интенсивным ни был цвет пряности, он неизменно теплый, натуральный, не ядовитый.
Для ногтевого дизайна подойдут как порошки, так и семена. Хорошо будут смотреться яркие куркума, паприка, кориандр, кумин, мак, корица, молотый кофе. Можно использовать также белые, желтые или коричневые семена горчицы, зерна тмина, укропа, кунжута, веточки шафрана, звездочки бадьяна.
Наносить такие ароматные аксессуары несложно. Мелкие элементы можно посыпать на невысохший лак по всему ногтю или его части с помощью сухой кисти. Более крупные зернышки следует укладывать по одному влажной деревянной палочкой.
Особенно хорошо выглядит градиент, выполненный такими натуральными материалами. Причем его можно сделать, отталкиваясь не только от оттенков специй, но и от их размеров. Закрепитель не только защитит пряный маникюр, но и сделает его цвета более насыщенными.
Творчески и нестандартно подойдя к оформлению ногтей, вы станете находить материалы для их дизайна не только в специализированных магазинах. Подходящие украшения можно привезти из отпуска, собрать во время пикника или просто обнаружить на кухне. И помните: в нейл-арте радовать может не только результат, но и сам процесс.

Читайте также:  Как сделать лунный маникюр


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *