Маффины с изюмом и миндалем

Интернет-журнал «Сорокалетние» уже  писал о том, как испечь маффины с сыром, маслинами и оливками. Сегодня новый, не менее вкусный рецепт:

маффины с изюмом и миндалем

Маффины с миндалемПотребуется:

— 3 яйца;

— 180 гр сахарного песка (неполный стакан);

— 100 гр маргарина, можно заменить растопленным сливочным маслом;

— полстакана изюма;

— полстакана миндаля;

— 1 стакан пшеничной  муки высшего сорта;

— неполная чайная ложка соды;

— силиконовые формы для выпечки.

Приготовление:

1. Разбить яйца в миску, добавить сахарный песок. Если любите менее сладкую выпечку, то его количество можно уменьшить до половины стакана. Взбить.
Мафины с изюмом

2. Маргарин растопить, немного остудить, добавить во взбитые яйца. Перемешать, добавить соду, муку, перемешать.
Изюм тщательно промыть, ошпарить кипятком, миндааль разрезать на половинки. Миндаль можно заменить любыми орехами. Если нет изюма, то можно взять курагу или чернослив. Можно выпекать маффины только с миндалем или только с изюмомю
Маффины с миндалем

3. Готовое тесто раскладываем в силиконовые формы для выпечки примерно на две трети объема. Смазывать формочки не нужно. Выпекать маффины можно и в бумажных формочках для выпечки кексов.
Маффины с изюмом и орехами

4. Ставим в нагретую до 180 гр  духовку, выпекаем до готовности. Готовность маффинов с изюмом и миндалем можно определить при помощи деревянной зубочистки. Втыкаем зубочистку, если она сухая, то маффины готовы.
Просто маффины
Простые маффины

Читайте также:  Что приготовить в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *