Платье-футляр для полных женщин

Чем привлекательна классическая модель платья-футляра? Такое платье подходит практически ко всем типам фигур, в том числе и для полных женщин. Важно только правильно выбрать фасон, подходящие аксессуары и обувь.  Итак,

Платье-футляр для полных женщинвыбираем платье-футляр для полных женщин

На что в первую очередь обратить внимание?

1. Фигура типа груша — более узкий верх и широкий низ.
В этом случае  необходимо зрительно уравновесить низ и верх, в этом поможет  платье-футляр  с открытыми руками и плечами, в крайнем случае, на тонких бретельках. К месту будет полукруглый или квадратный вырез, желательно глубокий.

2. Фигура типа песочные часы — пышные бедра и грудь, примерно одного размера, и в тоже время тонкая, ярко выраженная талия.

В том случае платье-футляр обязательно должно быть в вашем гардеробе, оно подчеркнет женственность вашей фигуры, придаст ей модную стильную нотку.

Талию нужно подчеркнуть ремешком, можно также выбрать отрезную линию талию, различающийся по цвету верх и низ.

3. Обладательницам  полной груди следует выбирать платье  с глубоким декольте, например, идеальный вариант – V-образный вырез.

4. Если у вас аккуратные коленки и стройные икры, то длину можно выбрать чуть выше колена, на ладонь. Если ножки полные, то более подойдет  платье длиной  до середины икры, можно с разрезом сбоку или сзади, это обеспечит комфортность при ходьбе.

5. Правильно выбирайте размер. Платье-футляр на два размера меньше не сделает вас зрительно стройнее, а лишь подчеркнет наличие лишних килограммов.

6. Ткань должна быть достаточно плотной, держащей форму. Это может быть плотный хлопок, плотный трикотаж (мягкий рыхлый трикотаж не подходит, костюмная ткань, для торжественных случаев — плотное кружевное полотно.

Платье-футляр для пышек7. Если у вас полные руки, рукав у платья-футляра просто необходим, он может быть разной длины — от небольшого, слегка прикрывающего плечо до длинного. Если вы все же купили платье без рукавов, то идеальным дополнением к нему  будет болеро, палантин, жакет или пиджак.

Читайте также:  Модные вещи лета 2017

8. Учитывайте  также общее направление создаваемого образа. Например, платья на бретелях, платья с одним рукавом и бретелькой, платье футляр с косой проймой, на одно плечо, с вырезом на спине, с разной длиной и разрезами на бедрах отлично подойдут в качестве вечерних вариантов, но вряд ли будут уместны в офисе. О том, с чем  носить платье-футляр, мы уже писали.

Между тем классическое платье фуляр с подходящим по цвету жакетом плюс туфли на среднем каблуке плюс сумка строгой формы плюс украшение на шею — стильный и модный офисный вариант.Платье-футляр для полных фото

9. Правильно выбирайте цвет будущего платья.  Подойдут более темные цвета, они зрительно сделают вашу фигуру стройнее. Это может  быть черный, серый, коричневый, синий, фиолетовый, изумрудный. Такие платья будут прекрасно смотреться на вечеринке, и уместны на работе. Для желающих блеснуть, можно подобрать глубокий бордовый и сочный красный цвет.

10. Если платье-футляр с неглубоким вырезом горловины, то вытянуть фигуру (зрительно) помогут шейные украшения: например, длинная жемчужная нить. Если вы идете  на вечеринку, то сверху можно накинуть шаль подходящего оттенка или модный палантин. Для банкетов лучший вариант – болеро.

11. Для деловых переговоров или работы в офисе будет уместен пиджак, кардиган или жакет. Если позволяет дресс код,
платье футляр модно сочетать с трикотажными кардиганами контрастного цвета.

12. Обувь к платью-футляру.
Конечно, выбор обуви зависит от возможностей и вкуса. Главное правило – тяжелая и грубая обувь к такому фасону не подходит. Лучше выбирать изящную танкетку, обувь на шпильке или с широким устойчивым каблуком. В холодное время года следует выбирать сапоги соответствующей длины. Наличие каблука, хотя бы небольшого, обязательно.

13. Сумки и другие дополнения.
Платье-футляр для полных леди идеально смотрится со многими фасонами сумок. Для работы подойдет сэтчел или классика, для вечера – клатч.

Читайте также:  Модные жилеты

Если платье однотонное, то будет уместна более яркая сумка., к более ярким платьям — сумки базовых цветов.

14. Бусы к платью-футляру подходят не крупные и на длинной нитке. Можно попробовать массивные украшения. Хорошим акцентом могут стать браслеты, ожерелья и серьги из натуральных камней. В общем, не стоит бояться  экспериментировать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *