Биологический возраст женщины

Каждая женщина желает как можно дольше оставаться привлекательной, молодой и активной, выглядеть ухоженной и гораздо моложе своих лет. Ради достижения этой цели мы не останавливаемся ни пред чем: наращиваем ногти и волосы, делаем пластические операции, вводим ботокс под кожу, украшаем себя татуажем. Но, к сожалению, эти ухищрения мало что изменяют, наш организм продолжает стареть. В отличие от западных женщин, мы, даже замечая, что кожа начинает увядать, предпочитаем улучшать при помощи различных средств нашу внешность, вместо того, чтобы всерьез заняться своим здоровьем.

что такое биологический возраст женщины

Согласно неумолимой статистике, в нашей стране биологический возраст женщин опережает на 12-17 лет возраст, указанный в документах. Можно ли это как-то исправить и что необходимо для этого предпринять? Для начала, рассмотрим, что такое «биологический возраст».

Показатель степени изношенности нашего организма, всех его систем, и является биологическим возрастом человека. У жителей современных мегаполисов и средних городов минимальные шансы быть полностью здоровыми. Неблагополучный экологический фон, бессонница, стрессы, не регулярное и не правильное питание, хроническая усталость, нерегулярный секс, искусственное вскармливание детей – вот главные предпосылки ускоренного старения организма. Еще один немаловажный аспект преждевременного старения – подавление в себе эмоций. Мы привыкли сдерживать слезы, никому не показывать свои внутренние переживания, идти по жизни с веселым смехом… Однако, следует помнить, что наше психологическое состояние напрямую взаимосвязано со здоровьем всего организма, и в результате стрессов могут возникать болезни щитовидной железы и онкологические проблемы.

Рассмотрим некоторые советы специалистов, которые помогут сравнять наш биологический возраст с фактическим, или, даже немного «омолодить» его. Кроме здорового и регулярного питания, и полноценного ночного отдыха, существует еще несколько несложных правил:
1.  Активный образ жизни. Можно записаться на фитнес в оздоровительном центре, можно ежедневно выполнять несколько упражнений в качестве утренней зарядки, а если нет на это времени – посещать хотя бы раз в неделю сеансы массажа.

Читайте также:  Соки фреш - одна из составляющих здорового питания

2. Бойкот стрессам. Если не получается избежать стрессовых ситуаций – учимся бороться с ними. Оптимальный вариант – посещение психолога. Если такой возможности нет, устраивайте себе время от времени небольшие праздники для души: почитайте любимую книжку, приготовьте любимое блюдо, или посидите в ближайшем кафе за чашечкой кофе.

3.  Регулярные интимные отношения. Многие женщины относятся к сексу как нудной и необходимой обязанности, или как к средству достижения своих целей. Это в корне не правильно! Ведь во время интимной близости происходит самый настоящий гормональный взрыв, который, в свою очередь, приводит к обновлению клеток организма, и, как результат – к омолаживанию его.

4.  Регулярные врачебные осмотры. Посещение маммолога и гинеколога хотя бы раз в полгода сможет выявить и предотвратить множество различных заболеваний, которые, при не своевременном лечении, в дальнейшем могут перерасти в хронические.

5.  Вскармливание ребенка грудью. Если вы готовитесь стать мамой, настраивайте себя на грудное вскармливание вашего малыша, ведь это полезно вам двоим. Учеными доказано, что у женщины, выкормившей грудью двоих или более детей, риск заболеть маммологическими болезнями практически сведен к нулю.

6.  Полюбите себя. Это правило, пожалуй, самое главное. Постарайтесь посмотреть на себя со стороны и влюбиться в собственное тело. Избавьтесь от всяческих комплексов, постоянно внушая себе, что вы – идеал и эталон. Необходимо понять, что тело – это наша временная оболочка, и это время надо использовать по максимуму, оставаясь надолго ухоженной, красивой, успешной, любимой и цветущей.

Результат этих усилий будет заметен у каждой из нас по-разному. Кто-то заметит улучшения через два-три месяца, а кому-то понадобится несколько лет. Но не стоит опускать руки даже при наличии тяжелых заболеваний. Ведь, при желании, и в этих случаях, можно существенно уменьшить свой биологический возраст. Ученые уже давно доказали, что потенциал организма среднестатистического человека составляет примерно 115-120 лет, так что, помните всегда, что у вас есть очень хороший шанс оставаться молодой и красивой довольно много лет.

Читайте также:  Как продлить молодость кожи, простые советы


Один комментарий

  1. Исаев Николай

    Биологический возраст может быть больше, равен или меньше паспортного. В последнем случае больше всего у человека неиспользованных резервов — таких отбирают прежде всего в отряд космонавтов на кафедре авиационной и космической медицины Российской медицинской академии последипломного образования врачей с помощью теста «Падающая линейка».»Несколько несложных правил» могут «немного омолодить» организм. Это хорошо. А есть ли более радикальные подходы к омоложению и радикальному продлению жизни ? Да, есть. Именно за счёт периодического омоложения удалось в опыте на агаве мексиканской продлить ей жизнь в 10 ( десять) раз ! Это при том, что приличным показателем в мировой геронтологии считается продление жизни в 1,5 раза…В 2002-2003 гг. в научном медицинском исследовании было высокодостоверно показано, что аналогичным образом можно уменьшить биовозраст человека средних лет в среднем на 7 лет за 3 дня. Биовозраст измеряли по стандартной методике Киевского института геронтологии АМН Украины. Если периодически уменьшать свой биовозраст ( с контролем на тест на биовозраст), то можно остановить естественный процесс старения организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *