Сухая кожа в 40 лет

Считается, что сорок лет – это своего рода граница между периодами расцвета и увядания. Однако не все так плохо. И если вовремя позаботиться о своей коже, можно выглядеть замечательно и после сорока, и после пятидесяти лет.

Современная косметология предлагает огромный выбор методик и средств. Как выбрать правильное?

Сухая кожа 40 лет

Почему кожа увядает?

Благодаря достижениям медицины и косметологии сегодня стареть уже не значит выглядеть плохо. Более того, раскрыты истинные причины увядания кожи к сорока годам:

  • чаще всего это изменение гормонального фона, которое и приводит к потере драгоценного для нашей кожи коллагена. А это напрямую связано с ее упругостью. Выяснилось также, что сухая кожа образуется из-за того, что эпидермис утрачивает способность удерживать влагу в достаточном количестве;
  • естественное старение приводит и к снижению скорости деления клеток. А потому новые клетки все медленнее приходят на смену старым. Это также связывают с нехваткой микроэлементов и некоторых гормонов;
  • суше и чувствительнее кожу делает и плохая работа сальных желез;
  • а вот здоровый румянец на лице исчезает, потому что работающих капилляров в коже лица просто становится меньше.

Все эти открытия дали большой толчок косметологии. Ведь знать, в чем причина проблемы – уже половина ее решения.

Сухая кожа после 40 лет: как все исправить?

Есть несколько способов помочь своей коже. Мы расскажем вам о самых эффективных и популярных сейчас. Не менее важна и своевременная профилактика , а также понимание, как сделать так, чтобы кожа вообще не становилась суше.

Сухая кожа – 40 лет, не всегда тождественно. Ученые выяснили, что обычно кожа становится сухой, если до этого она была бархатистой, нормальной, либо без жирного блеска и с мелкими порами.

Читайте также:  Продукты продлевающие молодость

Залог красивой кожи в сорокалетнем возрасте – это достаточное увлажнение и грамотный уход за ней с молодости. Заботить о коже пора начинать уже с 25 – 30 лет. Если же вы не соблюдали это простое правило, и кожа после 40 лет стала заметно суше, то пора принимать меры для ее восстановления:

  1. важно выпивать в сутки, как минимум полтора литра негазированной воды;
  2. в теплое время годы открытые участки тела лучше защищать от прямых солнечных лучей;
  3. увлажняющий крем для лица покупать с коэффициентом защиты не менее SPF-15;
  4. использовать увлажняющие средства защиты и в холодное время года. Снег, ветер, мороз и дождь могут только повредить коже;
  5. температура и влажность в помещении должна быть оптимальной. Благотворно сказывается на микроклимате, а значит, и на коже увлажнитель воздуха;
  6. горячие расслабляющие ванны уже не помогут, лучше теплый душ;
  7. как бы ни было грустно, но выбирать следует только те косметические средства, которые предназначены для зрелой кожи. Такие гели, сыворотки, увлажняющие кремы и маски рассчитаны на то, чтобы помогать коже, как удерживать влагу, так и лучшее ее впитывать. В настоящее время популярны антивозрастные серии косметических средств. Специалисты одобряют такой выбор, желательно только покупать разные средства от одного производителя.Подобные серии обеспечивают максимальный ежедневный уход. Каждый продукт выполняет какую-то свою определенную функцию по защите кожи. А когда такие средства действуют совместно, эффект только усиливается.

Как справиться с морщинами?

Клетки нашей кожи постоянно обновляются. В молодости этот процесс проходит гораздо быстрее. Так, кожа младенца практически полностью обновляется за неделю. В сорок лет такого конечно не происходит. Но есть средства, которые помогают безболезненно и безвредно удалять слой старых клеток.

Читайте также:  Пептиды в косметике – шанс на продление молодости

Сухая кожа 40 лет

Вот то, что точно пригодится:

  • для чувствительной кожи хорошо подойдет мягкий пилинг с использование пленочных масок и скрабов. Его надо проводить , как минимум, один – два раза в неделю;
  • коже необходимы такие антиоксиданты, как Коэнзим Q-10, а также витамины групп А, В и С;
  • нередко тусклый цвет лица и морщины – это следствие курения. С этой и без того опасной привычкой желательно расстаться;
  • повседневный уход за кожей должен включать в себя использование косметических средств на основе гиалуроновой кислоты, а также лифтинг-кремов, фруктовых кислот, растительных псевдоколлагенов. Весьма полезны также зеленый чай, экстракты из морских водорослей, гингобилоб.

Все указанные выше средства необходимы, чтобы стимулировать процесс образования коллагена в коже, удержать в ней влагу, и включить ее защитные функции. При этом сама кожа вновь станет упругой и красивой.

Цвет и здоровье нашей кожи

Ухудшение состояния кожи и ее цвета может быть вызвано, как сугубо возрастными изменениями, или гормональными сдвигами, так и различными заболевания, которые обостряются или развиваются с возрастом. А потому, перед тем, как пытаться что-то исправить, полезно проконсультироваться с врачом. Ранними симптомами некоторых заболеваний как раз и являются покраснение кожи, темные круги под глазами, пигментные пятна и опухшие глаза.

Вот несколько советов, которые пригодятся любой женщине, которую мучает ее сухая кожа. 40 лет – это возраст, когда чаще всего мы начинаем замечать отечность век. Устранить эту неприятность поможет специальный крем для век, который содержит гидрокортизон.
Для борьбы с темными кругами под глазами следует вооружиться кремом восстанавливающим для век с содержанием ретинола.

Маски на основе белой глины, сока лимона или экстракта огурца отлично отбеливают возрастные пигментные пятна.

Читайте также:  Применение ламинарии для красоты и здоровья

Сухая кожа 40 лет

После сорока лет женщины должны следить, не появляются ли на коже бородавки, пигментация и другие беспокоящие пятна. При их появлении лучше сразу обращаться к дерматологу, или косметологу. А чтобы подстраховаться, не повредит и специальное обследование.

Не последнюю роль для внешнего вида любой дамы играет и правильно подобранный макияж. Он должен именно скрывать возрастные изменения, а не подчеркивать их. Так, лучше, если тональная основа, например, будет тонкой или средней, со светоотражающим эффектом. А вот от использования сухой пудры придется отказаться. Она сделает заметнее дефекты кожи и морщины. А потому ее место в косметичке должна занять крем-пудра.

Конечно, выбор косметики всегда индивидуален. Он не во всем зависит только от возраста.

Большое значение имеет и цветотип женщины. Однако в любом случае с косметикой нужно обращаться осторожно. Она может не только скрыть дефекты кожи, но и стать их причиной.