Цвет волос для женщин после 40 лет

Женщине после сорока лет важно выглядеть молодой, здоровой и привлекательной для мужчин. Если достоинства фигуры и здоровый цвет лица потребуют от вас немало усилий, то красивая прическа — совсем немного вложений. Достаточно знать несколько простых правил, чтобы цвет волос для женщин 40 лет делал их моложе.

Цвет волос для женщин после 40 лет

Даже если вы не является сторонницей окрашивания волос, и стремитесь быть во всем естественной, от подкрашивания все равно не обойтись. Если вы конечно хотите выглядеть моложе. Ведь иногда у нас и выбора не остается: как еще можно скрыть седину?

Стилисты давно подметили, что есть цвета, которые однозначно старят женщину, а есть те, с которыми она выглядит явно моложе.

Но для большинства дам такие соотношения цветов индивидуальны.

Какой цвет волос для женщин после 40 выбрать?

Итак, черный цвет старит практически всех женщин.

Исключение составляют женщины с очень светлой и белой кожей. Жгучая брюнетка с белой кожей – восхитительный образ.

Стилисты советуют всегда подбирать цвет на два тона светлее, чем ваш естественный цвет волос.

Однако тут главное не переусердствовать с осветлением, ведь часто наша основная задача еще и скрыть седину. К тому же, если дама за сорок совсем обесцветит волосы, это будет выглядеть вульгарно. Это же относится и к кричащим, необычным тонам. К сожалению, прическа с таким цветом – это точно удел пятнадцатилетних.

Перед тем, как мы расскажем, какие еще есть правила для выбора подходящего цвета, немного о том, как выбрать хороший окрашиватель.

Итак, если седых волос меньше двадцати процентов, то можно применить окислители низкой концентрации. В противном случае придется использовать средство с концентрацией не менее девяти процентов.

Имейте в виду, что если мыть голову шампунем или бальзамом, то краска начнет смываться уже после двух или трех водных процедур.

Как правило, чтобы верно подобрать цвет волос для омоложения, придется всегда отталкиваться от естественного цвета волос женщины.

  • блондинки. Таким девушкам перекрашиваться в брюнеток явно противопоказано. Не стоит использовать и холодные пепельные тона. Это сразу сделает вашу внешность на пять лет старше. А вот женщинам с другим цветом волос перекраситься в блондинку можно;
  • брюнетки. Черный цвет делает заметными морщины, он вообще подчеркивает все черты лица. А потому следует выбирать темный оттенок с карамельным или шоколадным отливом. Такой цвет не только не состарит, он подчеркнет белизну зубов, а кожа лица как будто засияет;
  • если у вас карие глаза, то вам подойдут все оттенки рыжего. Однако неестественно рыжие и красные тона действительно остались десятью годами раннее, в молодости. Если у вас смуглая кожа, то отлично будут смотреться карамельные и темно-русые оттенки;Цвет волос для женщин после 40 лет
  • мелирование. Можно ли прибегать к этому приему после сорока? Здесь мнение стилистов разделилось. Однако волосы в эти годы уже становятся хрупкими и потому плохо переносят краску. С этой стороны, мелирование легче и подходит больше. Более того, с помощью него также можно скрыть седину. Отметим, что больше всего такой способ окраски подходит для дам со светло-каштановыми и русыми волосами. А вот для более темных волос потребуется дополнительное тонирование. Лучше использовать для этих целей безамиачные красители. С другой стороны, есть мнение, что мелирование подходит только для молодых женщин. Но если оно действительно делает вас моложе, то никакой предрассудок не может быть оправдан.

Цвет волос и цвет кожи лица

Конечно, такая зависимость существует. И о ней знает, как 16-летний юноша, так и 40-летняя женщина. Вот несколько советов, как подобрать оттенок в зависимости от этого критерия:

  • для кожи оливкового цвета подойдет ярко-рыжий, легкое мелирование, теплые тона карамельного, каштановый с холодным отливом, а также светлый шатен;
  • для кожи «золотистого» цвета молодо будут смотреться волосы цвета молочный шоколад, русые средней насыщенности, цвет блонд с медовым или золотым отливом, а также карамельный;
  • для кожи розового цвета подойдут русые тона, холодный каштановый или платиновый;
  • для янтарной кожи – следует выбирать медовый, бронзовый, песочный или золотистый блондин;
  • смуглое лицо молодо смотрится, когда оно обрамлено прической цвета нежный шоколадный, темно русый или насыщенный каштановый.

Цвет волос для женщин после 40 лет

Сегодня и в сорок лет можно выглядеть хорошо. Но для этого нужно приложить немало усилий: позаботиться о своей фигуре и состоянии кожи. А вот завершит образ шикарная прическа, цвет которой, правда, правильно нужно подобрать.

Читайте также:  Сделать биозавивку: красиво, модно, безопасно