Что чувствует и как выглядит женщина в 40 лет?

С кризисом среднего возраста в сорок лет сталкиваются не только мужчины, но и женщины. В женском организме происходит много колоссальных изменений, но это вовсе не значит, что подкрадывается старость. Наоборот, 40 лет – это очень интересный возраст, и жизнь в этот период бьет ключом.

Женщины в этом возрасте выглядят по-разному – одна подруга стала бабушкой, а другая осталась совсем как девушка. По достижению сорокалетнего рубежа многие женщины переживают, что скоро наступит климакс, что начнет ухудшаться здоровье. Что же происходит с женским организмом после сорока и чего следует опасаться?

Удивительные вещи, которые происходят только после 40

Для женщины этот возраст по-настоящему прекрасный. В этом возрасте открывается огромный потенциал – столько лет жизни еще впереди, и столько уже достигнуто!

О сорока годах

Сорок лет – это возраст больших перемен. Надо только суметь выделить самое лучшее и главное.

Вес и режим питания

Когда женщине 40 лет, она начинает медленно, но уверенно прибавлять в весе. Год за годом после сорока мы набираем лишний вес, и его уже намного сложнее сбросить, нежели в 20 лет.

Дело в том, что обменные процессы в женском организме после 40 становятся более медленными. Отсюда и прибавка в весе. Выход один – физические упражнения и диета.

Прыщи в 40?

Небольшой сюрприз, который может преподнести природа в 40 лет женщине – это появление прыщей.  После 40 лет в женском организме происходит очень много изменений, и появление прыщей – это тоже вполне природное явление, связанное с перестройкой гормонального фона.

Когда закончится перестройка гормонального фона и уровень гормонов стабилизируется, прыщи пройдут сами собой. В этот период нужно следить за своей кожей и помогать ей изнутри. Ухаживающие средства, гигиена, правильное питание помогут вам справиться с этой проблемой.

Читайте также:  Как пить оральные контрацептивы для женщин после 40 лет?

40 лет – это только хронология

Сегодня, если посмотреть на фото женщины в сорок лет и на фото девушки в тридцать, их можно практически не отличить.  И даже женщина в 40 лет может выглядеть намного лучше тридцатилетней, если следит за собой и ведет здоровый образ жизни. После 40 лет жизнь только начинается, и многие испытали это на собственном опыте. А возраст – это только цифры в паспорте.

Неуверенности больше нет

Одна из замечательных вещей, которые происходят с женщиной после 40 лет – это то, что исчезает неуверенность, которая была в более молодом возрасте. Мы совершенно естественно начинаем говорить о вещах, которые были под табу в 20 лет, совершенно по-другому ведем себя с противоположным полом, чувствуем себя гораздо спокойнее и увереннее. Приходит опыт, а с ним уверенность в себе.

О женщине 40 лет

Качество, а не количество

Сорокалетняя женщина уже не будет коллекционировать пачками дешевые джинсы – ей теперь нужна стильная и качественная одежда. После сорока лет меняются вкусы, и теперь мы выбираем совершенно другие вещи, чем в молодости. Сорокалетняя женщина уже элегантна, одета со вкусом и дорого.

Теперь с друзьями начинаются интересные встречи в дорогих заведениях. После сорока лет меняется качество жизни, и становится, несомненно, намного выше, нежели в 20.

Молодое тело и лицо

Тело после 40 лет может оставаться таким же молодым, как и в 25. Если женщина мало занимается спортом, не придерживается здорового питания и курит, то конечно, она к 40 годам сильно постареет. Но если вести здоровый образ жизни и следить за собой, то в 40 лет можно оставаться молодой и прекрасной.

40 лет – это очень забавный возраст, когда лицо и тело все еще прекрасны, как у молодой девушки, но опыт и мудрость женщины старше 40 лет не позволяют уже допускать ошибок, как в молодости.

Читайте также:  Как выглядят звёзды после 40 лет?

Учтите! Огромное значение имеет уход за собой, чтобы даже к пятидесятилетнему рубежу оставаться молодой и подтянутой, и иметь идеальное тело.

О женщине средних лет

Мнение психологов

Практикующий психолог вам скажет, что самый благополучный возрастной период для зрелой женщины начинается только лишь после 40 лет. Конечно, молодым девушкам сорокалетние женщины кажутся людьми, у которых уже все в прошлом. Но самой женщине, которой уже хорошо за сорок, должно хватить мудрости и житейского опыта, чтобы принять свой возраст и радоваться жизни.

Чтобы все вокруг становилось радужнее, стоит прислушаться к советам психолога, которые ниже. После сорока лет многие испытали разочарование в мужьях, пережили страшную горечь предательства, развелись. Некоторые женщины научились тихо и спокойно жить рядом с нелюбимым человеком, потеряв всяческое сексуальное влечение к нему. Но сорокалетнюю, уже полностью зрелую женщину уже не давят так сильно комплексы, как в 17 лет, и она вольна делать то, что заблагорассудится.

Стоит научиться благодарно принимать подарки судьбы в виде новых встреч. Стоит научиться радостно созерцать плоды своих трудов. После 40 лет каждая женщина только начинает жить, особо не заморачиваясь различными пустыми опасениями. Женщина становится независимой, полностью самостоятельной, и еще остается при этом красивой.

Нужно научиться любить себя, любить свою слегка располневшую фигуру. Сегодня уровень жизни многих запросто позволяет им после сорокалетнего рубежа хорошо выглядеть и притягивать восхищенные взгляды мужчин.

В сорок лет начинает очень интересный возраст, когда женщина выполняет сразу несколько ролей – она может быть мамой, бабушкой, любовницей, подругой и еще женой. При этом она остается и любимой дочерью для своих пожилых родителей. Мелкие трудности в быту уже так резко не выбивают из колеи так, как это было в молодости, и уже пришелся жизненный опыт и мудрость, которые позволяют легче справляться с жизненными неурядицами.

Читайте также:  Ухудшение памяти у женщин после 40 лет

Все, что может случится в 40 – потеря рабочего места, развод или же жилищные проблемы и неурядицы уже не кажется такой катастрофой. Можно еще легко найти себе новую работу, завести друга сердца или поменять жилье. Жить с мужем-лентяем, бабником, тунеядцем в сорок лет женщину не так-то просто и заставить.

Ей уже не надо бояться, что дети будут расти без отца или что она одна не сможет их прокормить. Теперь жену и мужа связывают только любовь и взаимопонимание.

В 40 начинается полный пересмотр практически всех жизненных приоритетов и основных норм и правил. Это сказывается безусловно на семейных отношениях, которые уже полностью сложились за пару десятилетий совместной жизни. Именно поэтому многие женщины решаются на серьезный, резкий шаг и подают на развод, больше не желая жить так, как диктует ей муж.

О женщине в 40 лет

О чем сожалеют после сорока?

Конечно, происходит в 40 лет множество позитивных, интереснейших изменений, но в 40 есть уже о чем и сожалеть. О чем сожалеет женщина, когда ей сорок лет? Возраст 30 или 40 лет – это прекрасное время, но женщина уже понимает, что после сорока низкие шансы родить ребенка, да и молодость уже прошла.

В основном об этом сожалеют после 40. Но не стоит отчаиваться, а нужно смотреть на жизнь с оптимизмом – дети уже выросли и вот-вот станут полностью самостоятельными, а впереди еще много счастливых лет, полных энергии и сил. Сорок лет – это прекрасный возраст для женщины.