Модные стрижки для женщин после 40 лет

Ни для кого не секрет, что любая женщина — независимо от возраста — хотела бы сохранить свою молодость и красоту как можно дольше. Особенно скрупулезны при выборе прически и гардероба женщины после сорока лет. Ведь они знают, что красота зависит не только от природных данных, но и от того, как свои достоинства преподнести.

С ними в этом соглашаются и модные стилисты, отмечая, что правильно подобранная стрижка, например, может визуально сделать женщину моложе лет на десять – пятнадцать. В этой статье мы расскажем, какие бывает модные стрижки для женщин после 40 лет (фото). А также подскажем, как сделать стрижки для женщин 40 лет в зависимости от типа волос и лица.

Как делать модные стрижки для женщин

После 40 лет фотографии, как и свое отражение в зеркале, часто не устраивают женщину. А потому она хочет что-то исправить. Между тем, стильные прически и стрижка это именно то, что может внести кардинальные изменения в женский образ наряду с одеждой и макияжем. Это значит, что пришло время искать новые, более подходящие стрижки после 40 лет.

Но, прежде всего, научимся подбирать стрижку по типу лица и волос. Вообще, современные стрижки и прически – это чуть ли не произведения искусства, они сочетают в себе красоту, практичность и функциональность. Подобные дизайнерские решения, конечно, выполняют и такую задачу, как омоложение образа, потому к изменению прически и прибегают зрелые модницы.

Однако для того, чтобы стрижка действительно в этом помогла, ее требуется подбирать не только под форму лица, но и под тип волос. И в этом вопросе о предпочтениях той или иной дамы за сорок, на время придется забыть. Ведь трендовые шедевры могут и просто не подойти взрослой женщине, как и то многое, что так шло нам в молодости.

О модной стрижке

Так, если у представительницы прекрасного пола волосы слишком жирные, то надо выбирать из стрижек, в которых локоны неплотно прилегают к голове, не важно, какие они – короткие или удлиненные. Таким образом, волосы пачкаться будут меньше, что, в свою очередь, отразится на их внешнем виде и на вашей красоте. Кроме того, так прическа сохранит свою привлекательность и легкость на более долгий срок.

Читайте также:  Как выбрать обувь для женщин после 40 лет?

Постоянное мытье и укладка могут повредить прическе, особенно это касается сухих и ослабленных волос. А потому для дам с таким типом лучше всего делать максимально простые стрижки, при которых не требуются указанные выше ежедневные процедуры.

Если у вас тонкие волосы, то самое напрашивающиеся решение – это объемные прически. Однако не стоит делать их слишком длинными, а также чересчур пышными, поскольку для сухих волос это сопряжено с применением особых парикмахерских техник, которые могут повредить и так слабые волосы. Красота, конечно, требует жертв, но как бы потом еще хуже не стало.

На тонких локонах хорошо смотрится ровная челка, с краями рваными или слегка профилированными.

А вот густые от природы волосы, и без применения сложных укладок, подходят для средней длины стрижек. Здесь появляется простор для эксперимента, однако каскадной челку все равно делать не стоит, ведь так вы получите дополнительный объем, который и без того густым волосам вряд ли нужен.

Еще проще дамам с вьющимися от природы волосами. Ведь им позволена практически любая стрижка. Однако мастер при работе должен учесть направление, в котором растут волосы, иначе женщине каждое утро придется заново укладывать свои пряди в правильную сторону.

О женской стрижке

Выбираем длину стрижки для 40-летних

Насмотревшись фотографий в модных журналах, нередко женщины после сорока пытаются внести кардинальные коррективы в свой облик, и чаще всего за счет прически. Однако с возрастом нам уже позволено не все. Есть свои ограничения и при выборе длины стрижки. Итак, какие же стрижки для дам бальзаковского возраста с годами не теряют своей актуальности.

  • Главные черты женского образа с короткой стрижкой – это изысканность и элегантность. А главное достоинство самой стрижки — это простота укладки. И дело здесь даже не в банальной экономии времени. Гораздо важнее, что не придется много работать с волосами, а значит, локоны меньше повредятся. Это важно, поскольку после 40 волосы у женщин становятся еще более хрупкими и склонными к рассечению и расслаиванию. А потому, если парикмахерских процедур будет минимальное количество, то это благоприятно скажется и на прическе. Отметим, что некоторым представительницам прекрасного пола с вьющимися волосами следует быть аккуратными при выборе коротких стрижек. К примеру, полная леди с пышной короткой стрижкой будет выглядеть еще объемнее, и даже немного карикатурно, если она еще и небольшого роста;
  • Многие стилисты считают, что именно стрижка средней длины идеально подходит для сорокалетних женщин. Волосы этой длины априори выглядят более здоровыми и ухоженными. Кроме того, сейчас существует множество самых разных причесок и стрижек для них;
  • Некоторые считают, что длинные волосы – это удел юных барышень, а женщинам за 40 такие волосы носить не стоит. Но такое мнение верно лишь отчасти. И действительно, какой смысл в длинных волосах, если они плохо выглядят – тонкие, с посеченными кончиками и лишенные блеска? Если же с ними все нормально, и у женщины густые и красивые локоны, то и длинные стрижки может носить кто угодно, независимо от возраста. С такими волосами любая дама кажется еще более нежной и женственной.
Читайте также:  Лучшие позы для фотосессии женщины 40 лет

О модной женской стрижке

Какой вариант стрижки выбрать

В первую очередь, это популярнейшая сейчас стрижка пикси, причем ее вариантов появилось достаточно много. А потому и любая женщина бальзаковского возраста сможет подобрать что-то для себя. Особое внимание женщинам следует обратить на стрижки писки с косой челкой и асимметричные модели с косым пробором.

Такие стрижки отвлекают внимание от морщин, и даже удачно корректируют любую форму лица. Более того, и классическая пикси выглядит достаточно игриво и задорно, чтобы придать образу дополнительную нотку свежести и молодости. Причем если стрижка подобрана правильно, то хорошо смотреться она будет и с круглым лицом.

А это очень актуально для женщин бальзаковского возраста, поскольку с годами овал лица нередко и «плывет». При этом четкость линий теряется, а щеки становятся полными, даже если женщина сама по себе нормальной комплекции.

Пожалуй, всем подойдет боб-каре, считается, что это универсальный вариант стрижки. А потому это еще и настоящая находка для всех представительниц прекрасного пола, которые отпраздновали свое сорокалетие. При помощи боб-каре можно создать статичный образ, как бы зафиксировав его во времени.

Здесь также имеется и простор для эксперимента. Так, дамы, склонные к экстравагантности могут сделать боб-каре с выбритым виском или затылком. А вот для работы в офисе прекрасно подойдет классический вариант, который может быть как коротким, так и удлиненным.

О женщине

Если же дама хочет немного омолодить свою внешность, то в этом ей с успехом поможет стрижка боб с окантовкой. При помощи удлиненной челки можно скрыть проблемные зоны на висках, возле глаз и на лбу, и акцентировать внимание на красивых глазах. А чтобы еще усилить их очарование, можно сделать и умеренный макияж. Отметим, что хоть стрижка и трендовая, но ухаживать за ней очень просто. Чаще всего для этого достаточно просто мыть и сушить волосы.

Читайте также:  Как бороться против первых морщин

Такие каскадные стрижки, как собственно «каскад» и «лесенка» придают волосам объем и визуально увеличивают густоту. А потому они также отлично подойдут многим женщинам с тонкими волосами. Причем, если использовать еще и современные техники стрижки, то и неполезные для волос косметические средства укладки, применять придется крайне редко. И тем самым вы сохраните натуральный блеск и здоровье своим волосам.

Считается, что упомянутые выше каскадные стрижки больше всего подойдут уже дамам за сорок, поскольку делают лицо не только открытым, но и визуально более молодым. Но для создания нужного эффекта эти стрижки должны быть действительно многослойными: только значительные перепады длины отвлекут внимание от проблемных зон на лице.

О стрижке

Заключение

Чтобы выглядеть моложе, женщины тщательно подбирают свой гардероб, делают омолаживающий макияж и ищут вариант подходящих стрижек. И, несмотря на то, что упор чаще всего делается именно на косметические процедуры – и они проводятся в большом количестве – омолаживающие стрижки это, что действительно может изменить внешний вид дамы в лучшую сторону.

Даже стилисты говорят, что хорошо подобранная стрижка может омолодить женщину бальзаковского возраста лет на десять – пятнадцать.